Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

16 августа 2012
Тортеллини с курицей и сыром камбоцола


Тортеллини - специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором варилась курица и овощи. Вместо бульона можно приготовить соус - томатный, сливочный или грибной.

для теста:
мука - 300 грамм
яйцо - три штуки

для начинки:
куриная грудка (на кости) - одна штука (около 600 грамм ;
пармезан - 500 грамм
сыр камбоцола - 100 грамм
лимон (сок) - по вкусу;
петрушка (свежая зелень) - 1 пучок;

для бульона:
стеблевой сельдерей;
морковь;
репчатый лук


Грудку промыть под холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный стебель сельдерей, очищенные морковь и репчатый лук. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой чуть больше часа.
Пока варится курица, замесить тесто для тортеллини. Просеять муку горкой, в центре горки сделать углубление, куда по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая тесто.

В конечном счете, у вас должно получиться эластичное тесто. Вымешивать надо очень хорошо. Обернуть тесто пленкой и убрать в сторону на 30-40 минут.

Из бульона вытащить курицу и овощи. Процедить бульон, посолить по вкусу. Вареное мясо мелко порубить, смешать с пармезаном, мелко нарезанным сыром камбоцола. Добавить чуть-чуть соли (не пересолите, так как пармезан сам по себе соленый). Полить лимонным соком, добавить измельченную петрушку и перемешать.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатывать на припудренной мукой поверхности (от центра к краям) очень-очень-очень (!) тонко. Разрезать тесто на квадраты 10х10.

В центр каждого квадрата положить по одна чайная ложка начинки.

Края теста смочить холодной водой, соединить по диагонали, выдавливая воздух. Получатся треугольники.

Подвернуть край (основание) треугольника.

Обернуть вокруг пальца и соединить края, забросив кончики один за другой.

Вскипятить подсоленную воду, сварить в ней тортеллини. Вареные тортеллини переложить в бульон, разложить по тарелкам и украсить зеленью.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.