Стир-фрай из говядины с зеленой фасолью, сладким перцем и баклажанами

16 августа 2012
Стир-фрай из говядины с зеленой фасолью, сладким перцем и баклажанами


Основное время при приготовлении этого блюда тратится на нарезку и подготовку овощей и мяса. А сама конечная термообработка занимает не больше 5-10  минут. Ну и соблюдаем общее правило для всех стир-фраев - тонко режем, быстро жарим на раскаленной сковороде (в идеале - воке) и постоянно перемешиваем продукты при обжариваниию

600 грамм говядины,
1 красный сладкий перец,
пучок зеленого лука,
200 грамм зеленой фасоли,
1 баклажан,
соль,
кунжутное масло,
подсолнечное масло.

Для маринада:
две столовых ложки соевого соуса,
одна столовая ложка сухого хереса,
1 яйцо,
одна чайная ложка крахмала

Мясо нарезать очень тонкими полосками. Смешать все продукты для маринада, выложить в него мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Баклажаны тонко нарезать, посыпать солью и оставить на 20 мин., затем отжать, слить выделившийся сок, баклажаны промыть и обсушить. Зеленую фасоль отварить 5-7 мин. в подсоленном кипятке, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Лук нарезать трубочками, перец - полосками.

В сковороде (лучше воке) разогреть смесь кунжутного и подсолнечного масла. Выложить туда мясо и быстро 2-3 мин., при постоянном помешивании обжарить до изменения цвета мяса. Выложить мясо на тарелку, поставить в теплое место. на сковороду долить еще немного масла, выложить подготовленные овощи, обжаривать при постоянном помешивании 3-5 мин. Выложить к овощам мясо, перемешать, прогреть все вместе и подать к столу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.