Баранина и пряный рис с чечевицей

17 августа 2012
Баранина и пряный рис с чечевицей
Способ приготовления "Баранина и пряный рис с чечевицей"


Это блюдо, отлично подойдет в тех случаях, когда за одним столом собираются постящиеся и нет. Те, кто соблюдают пост смогут насладиться вкусом риса с чечевицей - это вполне самодостаточное блюдо, с широкой вкусовой гаммой, очень интересное и не скучное (только для таких компаний нужно обжаривать лук и пр. не в жире после мяса, а в растит.масле)! А для тех, кто не соблюдает пост на этот самый рис выкладывается обжаренная баранина. Нам очень нравится!

150 грамм риса
150 грамм желтой чечевицы
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
0,5 красного стручка перца чили
кусочек имбиря (1 см)
300 грамм мякоти баранины
100 миллилитров любого бульона (можно овощного)
3 чайн. ложка изюма
по 1 щепотке корицы и мускатного ореха
оливковое масло
соль, перец

Время приготовления 30-40 мин.

Рис отварить до готовности, но не переварить. Чечевицу залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Откинуть на сито. Лук нарезать колечками. Чеснок порубить. Стручок перца чили, удалив семена, нарезать кубиками. Имбирь измельчить.
Мясо обжарить со всех сторон в оливковом масла. Посолить, поперчить и поставить в теплое место. В жир от жаренья добавить оставшееся масло и пассеровать лук, чеснок, перец чили и имбирь. Добавить бульон, чечевицу, изюм и довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить корицей и мускатным орехом. Подмешать отваренный заранее рис. Мясо нарезать ломтиками выложить на гарнир и разогреть все вместе (2—3 мин).


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.