Галушки

17 августа 2012
Галушки
Способ приготовления "Галушки"


Галушки могут быть не только из теста, но и из мясного фарша. Пока их отвариваю, можно, поставить рядом две сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками. В них и выкладываем порционно отваренные галушки.

для мясных галушек:
мясной фарш (телятина + свинина) - 1 килограмм;
зелень - 1 пучок;
сливочное масло - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.


Где я, где Украина - не спрашивайте. Факт тот, что вкусно. И главное - быстро. Кусочки булочки замачиваем в молоке для мясных галушек.

Заводим две миски. В одной тесто, в другой - мясо. Муки - 2 стакана в миску с тестом, мяса 1 килограмм перекрученного (телятинки с немножко свинины) в другую. В каждую по яйцу. В телятину - пучок зелени порезанный, в тесто водички и сливочек маленько. Соль в каждую. В мясо еще и перчика. И понемножку масла сливочного в каждую, в мясо можно и не надо, если свининка есть там. Но булочку размоченную, конечно, в мясо.

Оба фарша месим.

И галушки лепим. Тесто можно и раскатать.

Но я делаю колбаски, потом на дольки, потом расплющиваю об стол, посыпанный мукой.

И галушки, значит, лепим. Побольше. А потом их отвариваем в воде с солью. И подаем с острым томатным соусом. Или со сметаною.
А когда отвариваем, ставим рядом, заранее, две чугунных сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками, в них и выкладываем порционно отваренные галушки. Честно скажу. Мясо я не люблю. А галушки из теста вкусные очень.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.