Макароны с тефтельками

17 августа 2012
Макароны с тефтельками
Способ приготовления "Макароны с тефтельками"


Полноценный обед состоит обычно из трёх блюд, предпочтение из которых отдаётся второму. Оно более сытное, тщательно продуманное и калорийное. Вариантов их приготовления довольно много и каждая хозяйка в добавок ко всему видоизменяет их, экспериментируя с имеющимися в наличии продуктами.
Вторые блюда получаются с использованием мяса или рыбы, к которым отдельно можно приготовить гарнир: отварные макароны, картофельное пюре или жареную картошку, рис или рассыпчастую кашу. Обед получится очень вкусным, если Вы приготовите на второе тефтельки с макаронами. Это блюдо охотно и без излишних уговоров едят даже дети.
Для фарша лучше смешать мясо свинины или говядины, можно сочетать и с куриным филе - кому как нравится. Итак, промыть 250 грамм мяса, нарежьте кусочками и пропустить через мясорубку с частой решёткой вместе с 100 грамм размоченной несладкой булочки или мякишем белого хлеба. Точно также поступите с небольшой луковицей, которую можно заменить несколькими перьями зелёного лука - в этом случае блюдо получится ещё нежнее. Полученную массу хорошо выбейте рукой, не забыв добавить щепотку соли и немного молотого перца, количество их лучше подбирать по вкусу. Из фарша влажными руками сформовать небольшие шарики, весом 30 - 40 грамм и обвалять их в муке.
нагреть на сковороде несколько столовых ложек растительного масла и обжарить на нём шарики.
Готовые тефтельки складывать в казанок или неглубокую кастрюлю. После того как все шарики будут обжарены, добавить в казанок или кастрюлю 3 - 4 столовые ложки томатной пасты, стакан мясного бульона (можно развести кубик), несколько лавровых листков, 5 - 6 горошин чёрного перца. измельчить 3 - 4 зубчика чеснока и растереть со щепоткой соли. Отправьте чеснок к тефтелькам и поставить их на огонь, накрыв крышкой. Тушите на медленном огне минут 10 - 15, а затем добавить разведённую водой столовую ложку муки, чтобы соус получился гуще. В конце приготовления посолить по вкусу соус и добавить к нему немного острого кетчупа. На гарнир отварить в подсоленной воде стакан макарон или макаронных изделий. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. переложить макароны в миску и заправлять 1/2 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Перед подачей на стол, выложить макароны и тефтельки на тарелку, полить соусом и присыпьте измельчённой зеленью.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.