Маш палау (плов с машем по-афгански)

17 августа 2012
Маш палау (плов с машем по-афгански)
Способ приготовления "Маш палау (плов с машем по-афгански)"

Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.

маш - 1 часть;
рис басмати - 3 части;
репчатый лук - две штуки
баранина - 800-900 грамм
гарам масала – по вкусу.

Маш - это маленькая зеленая фасоль. В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис. Две головки репчатого лука обжарить в растительном масле до коричневости.

Добавить 800-900 грамм баранины и обжарить её до светлой корочки.

Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и Тушить на медленном огне до готовности. Где-то около часа.

Теперь, в другой большой кастрюле. Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15 до полуготовности в большом количестве несолёной воды.

Добавить 3 кофейные чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг.

Вынуть шумовкой готовое мясо и слить оставшийся бульон в стакан или большую чашку. Вернуть рис с машем в мясную кастрюлю (которая в идеале должна быть казаном), посыпать смесью приправ гарам масала.

Сверху полить, круговыми движениями, бульоном из чашки (должно уйти где-то 250-300 миллилитров и присобрать в горку к середине кастрюли.

Выложить сверху мясо. Накрыть плотно крышкой, подложив под неё полотенце для впитывания пара и оставить ‘на свечке’ минут на 45, или в духовке на то же время. Подают, выложив мясо вниз блюда и рис с машем сверху. Не перемешивая!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.