Паста с лимоном и базиликом

17 августа 2012
Паста с лимоном и базиликом
Способ приготовления "Паста с лимоном и базиликом "


Это очень простой рецепт пасты от Джейми Оливера, который прижился у нас. Оказывается, что лимоны и паста отлично сочетаются, кислота лимонов замечательно оттеняется кремовой консистенцией пасты.
Пармезан, оливковое масло и лимонный сок взбиваются вместе, образуя густой, похожий на эмульсию соус просто "оживает" при смешивании с пастой. крахмал, содержащийся в пасте - это финальный загущающий компонент, который завершает блюдо. Если же в это блюдо добавить еще немного маскарпоне, то кремовость пасты становится просто непередаваемой, а вкус немного смягчается.

300 грамм пасты (я использую пенне)
1 литров имон (натереть цедру и выжать сок)
80 - 100 грамм тертого пармезана
6 столовыхл. оливкового масла
небольшой пучок базилика  (листики тонко нарезать)
соль, перец


В большой кастрюле готовить пасту в подсоленной воде, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг сохранить 0,5 чашки воды от варки пасты.
В большой сервировочной миске взбить вместе лимонную цедру и сок (если лимон очень кислый, то можно добавить не весь сок), 60 грамм тертого пармезана, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Должна образоваться не слишком густая эмульсия.

Выложить в миску с соусом пасту вместе с базиликом и хорошо перемешать. Понемногу добавлять горячую воду от варки пасты, чтобы образовался соус, обволакивающий пасту. Подать, посыпав оставшимся пармезаном.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.