Классическая итальянская паста (макароны)

17 августа 2012
Классическая итальянская паста (макароны)


Из этого количества получится достаточно макарон на 12 порций. Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, если оно не нужно немедленно.

На 1 килограмм теста:
350 грамм простой муки, предпочитительно класса 00
350 грамм манной муки
1 ч л морской соли
7 яиц (предпочительнее с желтыми желтками)
2 ст л оливкового масла


1. Высыпать обе муки горкой на рабочую поверхность, смешать, добавив соль, и сделать в середине углубление, чтобы было похоже на кратер.

2. Разбить в кратер яйца и налить оливковое масло. Вилкой аккуратно разбить желтки и начать помешивать, подсыпая муку другой мукой, чтобы получилась паста. Когда вся мука вмешана, у вас должен получиться шар теста - если он кажется слишком сухим, добавить немного масла или воды, если он влажный, добавить муки.

3. Сначала смесь должна быть мягкой и липкой, но продолжать месить и она станет однородной и шелковой, когда вы нажмете в середину, оно должно пружинить. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

4. Раскатать "отдохнувшее" тесто в тонкий овал шириной с машинку для макарон.
Использование преса для макарон

Настроить машинку для приготовления макарон на самую большую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтобы тесто не прилипало и прокатить через ролики несколько раз.

Затем переставить машину на следующий уровень и снова пропустить тесто несколько раз. Продолжать, переставляя машинку на более и более нижние уровни. Не советую использовать самый последний уровень, так как при нем тесто становится настолько тонким, что с ним невозможно работать.
Тесто готово к формированию.
Для равиоли или лазаньи можно использовать листы теста как они есть, подрезав их под нужную форму.
Чтобы сделать лапшу, пропустить тесто через нужные ножи, чтобы получилась нужная форма. Подсушить в течение 5-7 минут (иначе они слипнутся), затем закрутить длинную лапшу гнездами, как показано на фото. Перед тем, как отваривать, дать еще немного подсохнуть.
Для паста верде или паста кон спиначи (шпинатной) заменить два яйца 500 граммами шпината, приготовленного в плотно закрытой кастрюле в только той воде, которая пристала к листьям после мытья. Затем дать остыть. Надо удалить как можно больше влаги (отжать между двумя одинаковыми тарелками, например).


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.