Гречневая каша с белыми грибами

17 августа 2012
Гречневая каша с белыми грибами
Способ приготовления "Гречневая каша с белыми грибами"


Этот рецепт - лишнее доказательство, что даже из самых привычных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное и  не побоюсь сказать, что гурманское блюдо. Если честно, то этой кашей я по-настоящему наслаждаюсь. Только сухие грибы нужны именно белые, никакие другие не дадут такого потрясающего аромата и слив.масло должно быть самого высокого качества, без сметанной кислинки.

2 стакана гречки,
5-6 сухих белых грибов,
200 грамм свежих шампиньонов,
3 крупные луковицы,
6 столовыхл. слив.масла,
0,5 чайные ложкисушеного тимьяна, соль

Сухие грибы замочить в стакане горячей воды на 30 мин. Шампиньоны нарезать пластинками. Сухие грибы процедить (настой не выливать, а собрать в мерную кружку). Все грибы сложить в кастрюлю, долить настой до 1,2 литров кипятком и залить грибы. Варить 20-30 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, грибной отвар собрать.
Гречку перебрать и слегка обжарить в три столовых ложки слив.масла, добавив тимьян и соль. Залить крупу горячим грибным отваром. Довести кашу до кипения, уменьшить под ней огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, не перемешивая, пока не впитается вся жидкость (12-15 мин.) Затем кастрюлю завернуть в полотенце и теплое одеяло и оставить еще на 20-30 мин.
Белые грибы мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле, жарить ок.10 мин. Добавить к луку все грибы и быстро обжарить. Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грибы и лук.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.