Манты с картошкой

17 августа 2012
Манты с картошкой
Способ приготовления "Манты с картошкой "


Манты готовятся по тому же принципу, что и пельмени. Но, в отличие от пельменей, они отвариваются не в воде, а на пару, в специальной мантышнице. С какой только начинкой не готовят манты! И с мелко нарубленным мясом или мясным фаршем, и с овощами, и, конечно же, с картошкой. Манты с картошкой получаются исключительно вкусными и сочными. Приготовить их несложно, нужно только освоить технологию. И здесь вам не обойтись без длинной тонкой скалки, которых в магазинах не бывает, зато на хозяйственном рынке можно купить деревянные держаки, которые прекрасно подойдут в качестве скалки.

для теста:
• мука – 2 стакана
• вода – 1 стакан
• соль — щепотка

для начинки:
• картофель – 2-3 штук
• лук репчатый – 1 головка
• соль – по вкусу
• специи: зира, перец черный молотый, перец красный молотый (по желанию)
• масло растительное

1. Из муки, воды и соли замесить тесто и отставьте его в сторону.
2. приготовить начинку: очищенный картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, посолить, посыпьте специями, добавить немного растительного масла и перемешать (если начинка будет из тыквы, то ее нужно просто нарезать кубиками и ничего не добавлять).
3. раскатать тесто как можно тоньше, накручивая его на скалку. Если тесто липнет, присыпьте его слегка мукой.
4. Раскатанное тесто сложить полосой в несколько сложений и разрежьте ее поперек на квадраты. Разверните каждый квадрат в полосы и наложите их одну на другую. Вновь нарежьте на квадраты. Сторона квадрата примерно 8-10 см.
5. разложить квадратики теста на столе, вложите в каждый начинку и закрыть манты: вначале соединить 4 угла, а затем по 2 угла с двух сторон. В отличие от пельменей, манты не нужно закрывать герметично.
6. Лучше всего готовить манты в специальной мантышнице, у которой несколько ярусов. Предварительно смазать поддон маслом и выложить на него слепленные манты (на одном ярусе помещается 10-12 штук . Сразу же накрывать крышкой и ставить на пар на 25-30 мин.
7. Уложив первую партию мантов, готовить следующую. На это уходит минут 5. Готовые манты с картошкой особенно хорошо сочетаются со сметаной или йогуртом, можно подавать их также с томатной подливой или кетчупом.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.