Литовский свекольник

17 августа 2012
Литовский свекольник
Способ приготовления "Литовский свекольник "


Последнее время мы спасаемся от жары этим холодный супом чаще, чем окрошкой. Нам он очень нравится. Этот свекольник повсеместно распространен в Литве, там для таких свекольников даже продается кефир высокой жирности 10%. Так как у нас такого кефира нет, то я смешиваю обычный кефир с жирной сметаной. И вместо кефира мне больше нравится использовать болгарскую закваску - она густая и не очень кислая.

1.5 литров итра кефира максимально возможной жирности
80-100 грамм жирной сметаны
500 грамм свеклы
5-6 огурцов
8 яиц
пучок укропа
пол-пучка зеленого лука
Соль, сахар по вкусу


Сырую свеклу завернуть каждую по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 1 ч. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Положить свеклу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только прикрывала свеклу. Довести до кипения на среднем огне, готовить 5 минут. Остудить, поставить в холодильник на 1 час.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца мелко порубить, оставшиеся 4 разрезать пополам.
Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать. Зелень измельчить. Смешать огурцы с зеленью, слегка посолить и оставить на 10 мин.
В кастрюлю со свеклой добавить огурцы с зеленью, рубленные яйца. Залить очень холодным кефиром. Посолить, добавить сахар по вкусу. разлить по тарелкам.В середину каждой тарелки положить половинки яйца.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.