Сырно-луковый суп

17 августа 2012
Сырно-луковый суп
Способ приготовления "Сырно-луковый суп "


С ранней юности в моей душе жила хрустальная мечта – попробовать луковый суп, который во французских романах едят поголовно все, от аристократов до крестьян. Прошли годы, и мне в руки случайно попала немецкая кулинарная книга на немецком же языке, которым я, к счастью, свободно владею. И какова же была моя радость, когда я обнаружила там рецепт вожделенного лукового супа! Он показался мне вполне реализуемым, удивило только отсутствие картошки и то, что все сваренные ингредиенты надо пюрировать. Но еще больше поразил нас рецепт русского борща, в котором картошка тоже не фигурировала, зато его тоже рекомендовалось пюрировать! Мы долго и весело смеялись.
Дома я порадовала моих трех детей, что скоро приготовлю французский луковый суп. Дети дружно сказали «фи», потому как терпеть не могли лук, хотя прекрасно ели его во всем, что я готовила, тем более что в борще все вообще одного цвета. Ладно, решила я, как учил нас классик, мы пойдем другим путем. И сварила тот же самый суп, только представила его детям как сырный – все правда, сыр там действительно есть. «Срубали» за милую душу, да еще и добавки попросили. С тех пор этот суп стал в нашей семье любимым, потому что готовится просто, быстро и допускает разнообразные вариации.
И вновь прошли годы, дочки мои выросли, обзавелись собственными семьями и в один прекрасный день попросили поведать им рецепт нашего любимого супа. Я сделала это с чувством глубокого внутреннего удовлетворения: надо было видеть их физиономии, когда выяснилось, что своим замечательным вкусом этот суп обязан большому количеству лука!

На 2, 5-3 литров воды:
• 2-3 головки лука
• 1 морковь
• пастернак – по желанию
• немного корня сельдерея – по желанию
• корень петрушки – по желанию
• несколько картофелин
• 1-1,5 обычных плавленых сырка
• 1 бульонный кубик (любой)
• немного сливочного масла для обжарки
• пучок зелени укропа и петрушки
• соль, перец – по вкусу
• лавровый лист

1. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – соломкой и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Огонь должен быть слабый, тогда они как следует карамелизируются, и у супа будет замечательный вкус.
2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и бросить в кипящую подсоленную воду, когда он закипит, снять пену, сделать небольшой огонь и варить под крышкой.
3. Готовый лук с морковкой бросить в суп, добавить остальные корнеплоды (корень петрушки придает супу изумительный аромат), бульонный кубик, поперчить и варить практически до готовности.
4. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки, плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками, бросить все вместе с лавровым листом в суп и варить его до готовности еще несколько минут при постоянном помешивании, чтобы сыр растворился. Один раз сыр растворился не до конца, остались маленькие комочки, но так получилось даже вкуснее, и мы теперь так и готовим.
5. При подаче на стол посыпьте каждую порцию мелкими сухариками.
Еще раз хочу сказать, что этот сырно-луковый суп имеет к настоящему французскому луковому супу весьма отдаленное отношение, хотя основной принцип – много жареного лука – соблюден. Если под рукой нет сухариков, можно бросить в конце варки немного мелкой вермишели, чтобы суп был более сытным. Но за вкус я ручаюсь!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.