Чесночно-хлебный португальский суп Акорда

17 августа 2012
Чесночно-хлебный португальский суп Акорда


Изначально этот суп бедняков и слуг делался примерно так: чеснок, соль, вчерашний хлеб и кинза разминались деревянной ложкой, заливались кипятком и немного настаивались. Все. Затем, в зависимости от кошелька, суп претерпевал изменения. Сегодня, так же, как и с любым другим блюдом, существует несколько вариантов аккорды.

лук - одна штука (крупная, порезать на кубики)
хлеб - 350 грамм (белый, вчерашний)
чеснок - 5-6 зубчиков
кориандр - одна чайная ложка (молотого или пучок кинзы)
оливковое масло - 3-4 столовых ложки
вода - 1 литров
соль, перец
яйца - четыре штуки

1. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук, пассировать на среднем огне примерно 10 минут. Лук должен стать полупрозрачным и слегка золотистым.

2. Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
3. Добавить хлебные кубики, размешать. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы хлеб впитал в себя ароматы лука, чеснока и оливкового масла.

4. Добавить соль, черный молотый перец, кориандр и воду. На большом огне довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и варить примерно 10-15 минут. Если используете свежую кинзу, ее нужно добавить за минуту до окончания варки. Снять с огня.

5. При помощи блендера сделать пюре.

Попробовать. Если нужно, добавить соль и перец.

6. Далее варианты: Довести до кипения и аккуратно, по одному, разбить яйца в суп. Готовить примерно 1 минуту. Яичный белок свернется, а внутри яйцо будет жидким. Приготовить яйца пашот отдельно. При подаче выложить сверху супа по одному яйцу на порцию. Отварить яйца заранее. Подавать суп с кружочками или брусочками отварных яиц.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.