Густой суп с машем и домашней лапшой

17 августа 2012
Густой суп с машем и домашней лапшой


Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины - совсем ум отъесть.

маш - 100-150 грамм
говядина - 700 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
помидор – одна штука
лапша (домашняя) - 2 горсти;
соль, перец, зира - по вкусу;
свежая зелень - по вкусу.


Поставить варить в 3 литров итрах воды грамм 100-150 маша. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 25-30, после закипания посолить по вкусу (учитывать, что маш берет много соли).

Тем временем очистить одну большую морковку, одну большую луковицу и большую помидорку. Измельчить. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать - сначала лук с морковкой почти до готовности, потом добавить помидорку.

Потом добавить крупно порубленный фарш (а в идеале мелко порубленное мясо). Любое, у меня говядина. Грамм 700. Жарить все вместе до готовности. Посолить, учитывая, что уже солили бульон из маша.

Бульон из маша как раз готов. Добавить в него обжаренные овощи с мясом. Он и был красивый - светло-зеленый, а стал еще красивее. Довести до кипения. Добавить две горсти домашней подсушенной лапши. Убавить огонь и доварить до готовности лапши.
При подаче в каждую тарелку добавить мелкопорезанные зеленый лук и кинзу и смесь перцев через мельничку. Если суп есть сегодня, то можно добавить зиру в него, а если оставлять на завтра, то лучше не надо, вкус станет кислым.
Даже при отсутствии других специй, вкус ...ташкентский А уж если взять баранину вместо говядины... совсем ум отъесть. Рекомендую.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.