Суп с копченым угрем, лапшой соба и шпинатом

17 августа 2012
Суп с копченым угрем, лапшой соба и шпинатом


Ой, какой же это вкусный суп, просто слов нет. Когда я его готовлю, то все съедают по нескольку порций и никакого второго блюда уже не нужно. Типичный аромат азиатского рыбного бульона, сладковатый вкус копченого угря, гречневая лапша - получается просто идеальный азиатский суп. Копченый угорь сейчас продается замороженным во многих местах и его очень удобно купить и держать под рукой для салатов, сандвичей, таких вот уютных японских супов и т.п.
Для приготовления этого супа можно использовать и куриный или овощной бульон, но мне он намного больше нравится с азиатским рыбным бульоном Хондаши, порошок для которого уже тоже совсем несложно купить в азиатских лавках или в Метро. А когда в бульон добавляется соевый соус и кунжутное масло, то он становится еще ароматнее. Остается только отварить лапшу и смешать в бульоне шпинат, зеленый лук, угорь и оставить буквально на пару минут, чтобы все ароматы объединились

1,5 литров бульона даши (можно приготовить из полуфабриката, но можно использовать куриный или овощной бульон
соевый соус (по вкусу)
250 грамм соба (японской гречневой лапши)
две столовых ложки кунжутного масла
200 грамм беби шпината
250 грамм филе копченого угря
1 пучок зеленого лука (тонко нарезать)

Время приготовления: 20-30 мин.

Бульон довести до кипения в кастрюле среднего размера. Приправить соевым соусом по вкусу (бульон должен получиться довольно соленым, потому что лапша не приправляется солью) и одна столовая ложка кунжутного масла, держать огонь на маленьком огне, чтобы он был горячим
В большой кастрюле вскипятить 3 литров воды. Аккуратно выложить гречневую лапшу, довести до кипения, затем влить 1 чашку холодной воды и снова довести до кипения. Повторить добавление 1 чашки холодной воды еще 3 раза или до момента, когда лапша будет готова (такова особенность варки гречневой лапши). Откинуть на сито, дать стечь воде и перемешать с оставшимся кунжутным маслом.
Разложить лапшу по суповым тарелкам. Добавить в горячий бульон  шпинат, большую часть зеленого лука и ломтики копченого угря, выключить огонь и накрыть крышкой.Дать постоять 3 мин., затем аккуратно разлить по тарелкам с лапшой, посыпать оставшиимся зеленым луком.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.