Суп-пюре из шпината и брокколи

17 августа 2012
Суп-пюре из шпината и брокколи
Способ приготовления "Суп-пюре из шпината и брокколи "


В зимний период времени в отсутствие свежих сезонных овощей и фруктов особенно остро стоит вопрос насыщения организма полезными веществами и витаминами. Попробуйте обогатить свой рацион полезными и простыми блюдами и избегать чрезмерной жарки продуктов.
Суп-пюре из шпината и брокколи со сливками и красной икрой – отличное решение не только для первого блюда на обед, но и на ужин. Настоящий витаминный коктейль из шпината и брокколи дополнится красной икрой. А ведь регулярное употребление икры лососевых улучшает кровообращение, а значит – снижает риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин в икре нейтрализует холестерин, содержание которого в крови у населения традиционно высокое.

шпинат (свежий) - 100 грамм
капуста брокколи - 150 грамм
взбитые сливки – 100 грамм
красная икра - 10 грамм
соль - 2-3 грамм
вода - 200 миллилитров

Шпинат и брокколи необходимо поместить в кипящую воду и варить не больше 5 минут. Далее нужно измельчить овощи блендером или прессом для пюре до получения пюреобразной массы. Добавить 200 миллилитров воды. Ещё раз довести до кипения, посолить. Выложить в глубокое блюдо полученный крем-суп. Поместить в центр блюда взбитые сливки и красную икру.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.