Суп со сладким перцем, тыквой и кукурузой

17 августа 2012
Суп со сладким перцем, тыквой и кукурузой


Из-за запеченного под грилем сладкого перца, который запекается до темных подпалин у этого супа появляется очень приятный аромат "дымка". Мне нравится

200 грамм мякоти тыквы
1 литров итров куриного бульона
250-300 грамм консервированной кукурузы
2 сладких перца
3  помидора
1 литров итров ук-порей
2 зубчика чеснока
20 грамм слив. масла
одна столовая ложка растит.масла
2 литров авровых листа
1 маленький перец чили

Время приготовления: 30-40 мин.

Перцы запечь под грилем или в духовке до образования черных подпалин, положить в миску, закрыть пленкой, через 15 мин. снять с них кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками. Помидоры опустить в кипяток на 30 сек., очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Мякоть нарезать кубиками. Порей разрезать вдоль и хорошо промыть, а затем мелко нарезать; так же мелко нарезать чеснок. Тыкву нарезать крупными кубиками.

В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить в нем лук, примерно 6 мин. Добавить к луку помидор и чеснок, готовить 3 мин. Выложить в кастрюлю тыкву, перемешать, залить половиной бульона, положить лавровый лист, посолить. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить до мягкости тыквы, 20–25 мин. Затем положить в суп перец и взбить все овощи погружным блендером прямо в кастрюле, добавляя оставшийся бульон.

Чили нарезать тонкими колечками, с кукурузы слить жидкость. В сковороде растопить сливочное масло, добавить в него кукурузу и чили, обжарить, 2–3 мин. Положить кукурузу с чили в суп, прогреть 1–2 мин. и подавать.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.