Фасолевый суп с кабачками и томатом

17 августа 2012
Фасолевый суп с кабачками и томатом


Я не могу сказать, что люблю супы. Иногда хочется, но все же без них могла бы обойтись. Овощные супы вообще сложная вещь для моего организма, ведь они предполагают разнообразные вареные овощи, а такое я не всегда хочу. Вот такая я привередливая, но проблем нет - я же сама себе готовлю:) Этот суп с фасолью и кабачками похож чем-то на рассольник. Благодаря кислинке томата и лимона вкус получился яркий. Кабачки, как и задумывалось, приятно хрустят. Неплохо, неплохо вышло...:) Моему мужу очень понравилась идея, поэтому буду почаще ему такое предлагать, потому что хоть и не люблю сама, а готовить такого типа супы почему-то обожаю:) Да и полезно же как!

250-300 грамм кабачков;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 стандартная банка красной фасоли;
1 средняя морковь ( около 100 грамм);
1 средний болгарский перец (около 60 грамм);
500 грамм томатного сока;
2 десертные ложки соли без верха;
1-2 литров ожки растительного масла для жарки;
1 зубочек чеснока;
1-2 столовые ложки свежего(замороженного) укропа;
специи.

1. Кабачки трем на крупной терке и заливаем лимонным соком. Оставляем постоять. У меня кабачки из морозилки были, поэтому при разморозке довольно много жидкости выделили.

2. Наливаем на дно кастрюли, в которой будет варится суп, растительное масло, выкладываем по очереди мелко нарезанный лук, морковку и болгарский перец(из морозилки). Обжариваем несколько минут.

3. К обжаренным овощам добавляем кабачки, нескольку минут протушиваем, и заливаем все томатным соком. Заправку тушим минут 10.

4. Открываем банку красной фасоли, сливаем жидкость и высыпаем в кастрюлю, куда наливаем еще и воду до отметки 1,5 литров итра.

5. Даем супу покипеть около 5-10 минут, добавляем выдавленный чеснок и свежий укроп, а так же специи: молотый кориандр, сушеный базилик, тмин, красный и черный перец, сушеный майоран.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.