Чечевичный суп с карри и нутом

17 августа 2012
Чечевичный суп с карри и нутом
Способ приготовления "Чечевичный суп с карри и нутом "


Я отчетливо осознаю, что фотография чечевичного супа - это не самый фотогеничный объект, который может не вызвать большого восторга и энтузиазма у читателей блога. Вряд ли эта картинка заставит кого-то тут же бежать на кухню с навязчивой мыслью Я должна это приготовить немедленно!, в отличии от фото какого-то аппетитного пирога или сочного и поджаристого куска мяса. Но я все же решила поделиться с вами этим рецептом, потому что несмотря на то, что чечевица не очень-то популярна у нас и считается многими довольно пресным и неинтересным продуктом, именно это один из лучших вариантов постного чечевичного супа, которые я готовлю.
Что же в нем такого особенного? Секрет в выраженном вкусе и аромате карри и добавлении нута, добавление которых придает супу пикантность вкуса и приятную кремовую консистенцию. Хотя вкус нута практически не ощущается здесь, именно благодаря ему суп становится таким кремовым по консистенции, т.к. нут добавляется в суп уже пюрированным с лимоном, чесноком и оливковым маслом. Очень ароматная смесь карри тоже является неотъемлемой частью этого рецепта, превращая простой чечевичный суп конечно не в шедевр, но в блюдо, заслуживающее внимания.

четыре столовых ложки оливкового масла,
1 средняя луковица.
1 средняя морковка,
2 больших зубчика чеснока,
0,5 - две столовых ложки порошка карри (в зависимости от вашего вкуса),
1 чашка коричневой (французской) чечевицы,
1 литров итров воды,
250 грамм вареного нута,
одна столовая ложка лимонного сока,
две столовых ложки слив.масла,
несколько перышек зеленого лука,
1 литров итров имон



Лук, морковку и чеснок мелко порезать. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть две столовых ложки оливкового масла, добавить лук и морковку, приправить щепоткой соли и готовить до прозрачности лука 5-7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин., затем всыпать порошок карри. Готовить, постоянно помешивая до появления интенсивного аромата, не допуская подгорания специй.
Добавить чечевицу и воду и довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь и готовить на маленьком огне до мягкости чечевицы около 30 мин.
Пока варится суп, в блендере пюрировать нут, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и 60 миллилитров воды.

Добавить в суп пюре из нута и слив.масло, при необходимости еще посолить и добавить в суп горячую воду, чтобы довести его до желаемой консистенции. Снять с огня и посыпать мелконарезанным зеленым луком. Подать с долькой лимона.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.