Томатный суп с морковкой и базиликом

17 августа 2012
Томатный суп с морковкой и базиликом


Томатные супы - одна из хитовых позиций  у всех в нашей семье, включая детей. У меня есть много разных вариантов их приготовления и некоторые из них я уже выкладывала здесь. Рецепт этого томатного супа, как впрочем и других тоже, очень легко воплотить в жизнь.
Особенность именно этого супа в довольно щедром количестве морковки, которая добавляет супу легкую ненавязчивую сладость и  в использовании сухого, а не свежего базилика. Это довольно неожиданно, т.к. сушеный базилик, обычно уступает свежему во вкусе. Но иногда он все же совершенно необходим, т.к. его концентрированный аромат - это своего рода "ключевая нотка" в подобных супах.

6 столовыхл. оливкового масла,
3 больших морковки,
1 большая луковица,
одна столовая ложка сушеного базилика,
2 банки (по 400 грамм консервированных в собственном соку томатов,
800 миллилитров куриного бульона,
400 миллилитров сливок 30%,
соль и перец по вкусу


Морковку и лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанные лук и морковку и готовить до  около 10 мин., затем добавить базилик и готовить пока овощи не станут мягкими еще около 5 мин.
Добавить консервированные помидоры с соком, раздавить из лопаткой, добавить бульон, довести всё до кипения, уменьшить огонь и готовить на маленьком огне 30- 40 мин.
Затем пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции. Вернуть суп на маленький огонь, влить сливки и прогреть, не позволяя кипеть. Приправить по вкусу солью и перцем и подать к столу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.