Минестроне с песто

17 августа 2012
Минестроне с песто
Способ приготовления "Минестроне с песто"


Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом).

оливковое масло - две столовых ложки
морковь - три штуки
сельдерей - две штуки
репчатый лук - одна штука
бекон - 60 грамм
картофель - 450 грамм
кабачки - две штуки
савойская капуста - 450 грамм
чеснок - 1 зубчик
куриный бульон - 900 миллилитров
помидоры - 400 грамм
белая фасоль - 175 грамм
соль - 1/2 чайные ложки
песто - 75 грамм

поставить кастрюлю на средний огонь, разогреть в ней масло. положить морковь, сельдерей, лук и бекон. Тушите, часто помешивая, 10 минут пока лук не станет золотистым. добавить нарезанные кубиками картофель, кабачки, крупно нашинкованную капусту и чеснок. Тушите, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
добавить бульон, помидоры с соком и стаканом воды. довести до кипения на большом огне. уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
сделать пюре из 50 грамм фасоли и 200 миллилитров супа. добавить в суп фасолевое пюре и оставшуюся вареную фасоль. довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.
Приправте по вкусу соусом песто.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.