Полезные супы

17 августа 2012
Полезные супы
Способ приготовления "Полезные супы"

 
Суп может быть вкусной и полезной пищей. При помощи супа можно легко и вкусно добавить в свой рацион бобовые, злаковые и овощи. Это также простой способ потреблять белок, витамины, минералы и клетчатку. К тому же горячий ароматный сытный суп осенью или зимой является отличным источником бодрости и энергии.
Самое интересное то, что суп снижает аппетит. Исследования показывают, что люди, которые едят куриный бульон или овощной суп (не кремовые, сырные или другие жирные супы) на первое, потребляют меньшее количество калорий в этот приём пищи. А если быть точнее, то люди потребляли на 20% меньше калорий во время еды, если начинали свою трапезу с супа! (также можно съесть правильный салат) 

Суп также поможет тебе замедлить темп приёма пищи. Процесс поедания тарелки горячего супа включает в себя неспешное отхлёбывание по ложечке, вдыхание аромата, наслаждение растекающимся по телу теплом. Так суп помогает тебе замедлиться, а не заглатывать пищу на скорость. Помни, что если ты ешь не спеша, то сможешь быстрее определить момент, когда наешься, а, следовательно, употребить меньшее количество калорий и, несомненно, лучше насладиться пищей.
Суп пробуждает чувства. Этот тёплый отвар обладает уникальным ароматом, вкусом и выглядит просто отлично. Всё это, конечно, добавляет множество положитьльных эмоций в процесс приёма пищи.
Но! Обращай внимание на размер порций и старайся есть супы, которые на 250 грамм (1 чашка) содержат:
250 калорий (или меньше), чтобы не переедать.
3 грамма жира (или меньше), чтобы не вредить сердцу.
3 грамма клетчатки (или больше) для насыщения.
600 мг натрия/соли (или меньше), чтобы не повышалось кровяное давление.
Кроме этих советов, ты можешь повысить питательность, аромат, вкус и сытность супов так:
Добавляй свои любимые травы и специи (смотри серию статей "Просто добавь… специи"), чтобы усилить вкус несолёных супов. Попробуй перец, базилик, орегано, петрушку, чеснок.
Увеличь дозу кальция и белка (без лишних жиров) при помощи добавления в суп обезжиренного или соевого молока (обогащённого кальцием).
Добавь свежезамороженных или свежих овощей для увеличения содержания клетчатки, витаминов и минералов. Шпинат, брокколи, кукуруза, сельдерей и картофель отлично подойдут для этих целей.
Добавь бобовые и цельные злаки для увеличения содержания клетчатки и сытности супа. Попробуй картофель, бобы, коричневый рис, бобы лима, ячмень или цельнозерновые макароны.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.