Суп фасолевый со свининой

17 августа 2012
Суп фасолевый со свининой
Способ приготовления "Суп фасолевый со свининой"


На этот раз суп фасолевый, на мясном бульоне. Мясо - свиной бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. К супу набор пряностей: лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком, гвоздика, кардамон, чеснок.

белая фасоль - 400 грамм
свинина (ребрышки);
репчатый лук;
морковь;
томатная паста - 150 грамм
лавровый лист;
перец душистый;
перец черный (горошком);
гвоздика - три штуки
кардамон - 5 зерен;
соль - по вкусу;
чеснок - по желанию.


Фасоль белая крупная около 400 грамм (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой.

Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. Обычно я варю сначала мясо (если говядина или баранина, конина), а потом закладываю фасоль. Но свинина варится по времени быстрее и потому я заложила их вместе, сразу с фасолью, из расчета времени варки час-час двадцать.

Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции - шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.

Пока варился бульон, я приготовила зажарку. Сначала поджарила лук, в него добавила морковь, и через пару минут томатную пасту около 150 грамм С томатной пастой тушила минуты 3-4, более не нужно. Посолила бульон, ввела зажарку и пряности - лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона. Пару минут на малом огне, потом выключила и суп настаивался еще минут пятнадцать.

Уже в тарелке суп выглядит так. По желанию уже в тарелку можно добавить тертый чеснок.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.