Гороховый суп без прикрас

17 августа 2012
Гороховый суп без прикрас
Способ приготовления "Гороховый суп без прикрас "




Уберем картошку, уберем морковь и прочие коренья и оставим всё самое необходимое: желтый колотый горох, копченую грудинку и пару луковиц. Также нам понадобятся: пара ложек растительного масла, лавровый лист и штук шесть горошин черного перца.


Грудинку зальем холодной водой и поставим вариться. Как только вода закипит, уменьшим огонь, снимем пену и варим один час.
Очень хорошо промоем горох. Вода с него должна сливаться совершенно прозрачная. Добавим горох в кастрюлю. Варим, на небольшом огне, почти до полной готовности – примерно 45-50 минут. Если хотите, чтобы горох был совсем разваренным, то на 10-15 минут больше. Про пену не забываем.

Пока горох и грудинка варятся, нарежем лук перьями. Т.е режем не по экватору, а от полюса к полюсу – на половинки, затем на четвертинки и так далее

Разогреем сковороду и обжарим в растительном масле лук. Сначала на среднем огне, а потом постепенно снизим почти до самого минимума. Постоянно помешиваем. Жарим долго, не торопясь – минут 25.
Выловим из кастрюли грудинку и дадим ей немного остыть. Нарежем ее на небольшие кусочки, попутно удаляя кости, дабы таковые имеются.

Огонь под кастрюлей сделаем самым маленьким. В кастрюлю с горохом добавим жареный лук, лавровый лист и штук шесть горошин черного перца. Посолим и накроем крышкой.

Нарезанное мясо обжарим в сковороде, в масле оставшемся от жарки лука. Обжарим не сильно, так до легкого румянца – около минуты

Переложим мясо в кастрюлю, доведем суп до кипения и выправим вкус на соль. Суп готов.

Употреблять этот суп хорошо с белыми сухариками или с черным хлебом. Не хотите так? Тогда с черными сухариками или белым хлебом.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.