Кукурузник

17 августа 2012
Кукурузник
Способ приготовления "Кукурузник "


– Куриная грудка
– Креветки
– Кукуруза
– Молоко
– Лук
– Морковь
– Корень имбиря
– Крабовые палочки
– Зелень
– Картошка


Консервированное мясо крабов, которое при ближайшем рассмотрении оказалось мясом кальмара, и лимон в суп не попали, хотя на фотке красуются.. Вот такая неправильная фотка получилась.
Ставим вариться куриный бульон и обжариваем морковь с луком и имбирем. Имбирь я впервые рискнула положить, чем-то меня смущало сочетание имбиря и молока, но, как показал эксперимент, переживала зря – вкусно. Да, тут-то впервые и появляется картошка. Вместе с курой я кладу 2 целые средние картофелины.

Пока готовится бульон, чистим креветки
Бульон готов.
Сливаем в него жидкость из банок с кукурузой

Половинку грудки (кожу я не использую), половину от получившихся креветок, картошку, половину приготовленной кукурузы, зажарку взбиваем блендером в пюре (нет блендера — ну и ладно, пропускаем этот шаг)

Получившиеся пюре перемешиваем с куриным бульоном. И добавляем оставшиеся продукты: курицу (предварительно порезав), креветки, кукурузу и половинку сладкого перчика. (в этот раз я видать особенно старалась и про перчик забыла.. эх,.. я его чуть-чуть потушила в сковороде и добавила уже потом, в принципе, и без перчика тоже хорошо).

Ждем, когда суп закипит, и вливаем молоко, вместо молока можно использовать сметану или плавленый сыр. Засыпаем крабовые палочки.

Еще на пару минут оставляем на огне. Разливаем супчик по тарелкам, и уже в тарелку я кладу свежую зелень и немного свежего сладкого перца. Можно предложить к супу сухариков или кукурузных хлопьев.

Вариант постного кукурузного супа тоже очень хорош: кукуруза, картошка, лук, морковь, сладкий перец – потушить и взбить блендером, получится отличный суп-пюре.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.