Борщ без мяса – с фасолью

17 августа 2012
Борщ без мяса – с фасолью
Способ приготовления "Борщ без мяса – с фасолью "


Сегодня я расскажу о том, каким может быть вкусным борщ без мяса - вегетарианский, можно сказать:) Я долгое время варила борщи обязательно на мясном бульоне, а потом нашла альтернативу - фасоль. Пользуюсь этим рецептом уже давно. Получается отлично, а если взять фасоль в томате, то борщ выходит очень насыщенным. Скажу без ложной скромности, мой муж всегда в восторге от моих борщей, а предлагаемый рецепт получается ничуть не хуже мясного - разницы никто не замечает, зато готовить очень и очень просто! Более того, у меня в морозилке всегда есть заготовки - замороженная свекла и морковь. После первой пробы, снимаемой любимым, слышу в свой адрес уже привычное: "Борщ как всегда!!!":) Приятно уметь варить такие вкусные борщи. Спасибо маме - научила основам:)

на 5 порций
2 литров итра воды;
1 средняя свекла;
2-3 столовых ложки растительного масла;
1 небольшая луковица;
1 средняя морковь;
500 грамм томатного пюре;
1 банка любой фасоли;
5 картофелин (около 300 грамм);
300 грамм нашинкованной капусты;
2 небольших болгарских перца;
соль - по вкусу;
1 столовая ложка зелени укропа;
1 столовая ложка зелени петрушки;
черный молотый перец.

1. Наливаем в кастрюлю воду, солим и даем закипеть. Высыпаем мелко нарезанную или тертую на терке свеклу. Варим на среднем огне  до тех пор, пока она не станет прозрачной - около 20-30 минут.

2. Нарезанный мелко лук поджариваем на растительном масле. Добавляем морковь, которую трем или режем как свеклу, и обжариваем ее на небольшом огне, а потом вливаем томатное пюре.

3. К томатно-морковной смеси отправляем фасоль и зелень укропа и петрушки(у меня из морозилки). Перемешиваем, даем покипеть около 5-8 минут. Наша заправка готова. Я выбрала на этот раз любимую фасоль мужа под названием Peruana от "Bonduelle".

4. Очищаем и нарезаем картофель так, как нравится. Я не люблю крупные куски в первых блюдах, поэтому режу мелко. Отправляем наш картофель вариться к свекле.

5. Как только картофель закипит, высыпаем нашинкованную капусту. Варим все до готовности картошки - пробуем ее на мягкость минут через 15.

6. Добавляем в кастрюлю заправку и крупные куски болгарского перца. Кстати, перец можно добавить и на этапе заправки, нарезав мелко. Но если добавить в конце, то как-то ароматнее получается. После добавления заправки пусть борщ покипит еще около 10 минут, а потом можно выловить перец, посыпав наш борщ другим перцем - черным молотым. Думаю, многие знают, что борщ, как и любые другие томатные блюда, должен настояться, то есть вкуснее всего есть его на следующий день.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.