Красный борщ

17 августа 2012
Красный борщ
Способ приготовления "Красный борщ "


Говядина (на косточке) – 500 грамм
Свекла  – 300 грамм
Картофель - три штуки
Лук (репчатый) – одна штука
Морковь – одна штука
Томатная паста – две столовых ложки
Капуста белокочанная - 200 грамм
Вода – 4 литров
Соль и черный перец по вкусу.
Черный перец горошком - шесть штук
Лавровый лист – одна штука
Чеснок - 1 зубок.
Зеленый лук и укроп для украшения.
Уксус 6% - две столовых ложки
Сахар - одна столовая ложка

Говядину на косточке моем и ставим вариться в 4-х литрах воды на 1,5 часа. Добавляем к мясу лавровый лист и черный перец горошком, бульон солим.
В это время чистим овощи. Нарезаем свеклу тонкой соломкой, картофель кубиком, лук и морковь мелким кубиком. Мясо вынимаем из бульона, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем картофель нарезанный кубиком, накрываем крышкой.
Сковороду разогреваем на огне, добавляем подсолнечное масло, высыпаем лук и морковь, обжариваем 5 минут. К луку и моркови добавляем свеклу, вливаем 2 столовые ложки уксуса и перемешиваем. Слегка присаливаем овощи, добавляем один стакан ложку сахара. Оставляем овощи на 5 минут на сковороде под крышкой. Добавляем к ним две столовых ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Заправку для борща обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовую заправку перекладываем в кастрюлю.
В это время мелко шинкуем капусту. Кладем ее в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем борщ томиться на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь под кастрюлей, зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку прямо в кастрюлю. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Накладываем борщ в тарелку посыпаем зеленью. Готовое  блюдо можно подавать со сметаной либо майонезом.
Красный борщ готов!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.