Грибной свекольник с "ушками"

17 августа 2012
Грибной свекольник с 'ушками'
Способ приготовления "Грибной свекольник с "ушками" "


Этот рецепт я принесла из детства, очень любила, когда мама готовила такой борщ с грибными "ушками". Не могу сказать, что готовлю его часто, но едим его всегда с огромным удовольствием.

500 грамм свеклы,
1 морковка,
1 корень петрушки,
200 грамм свиной грудинки,
500 грамм грибов (я в борщ кладу шампиньоны, а начинку для ушек делаю из лисичек (если они есть, а если нет - то тоже из шампиньонов),
2 литров итров уковицы,
одна столовая ложка панировочных сухарей,
300 грамм муки,
1 яйцо.

Свеклу, морковь, корень петрушки и 1 литров уковицу очистить и нарезать соломкой. Грудинку и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На растит.масле обжарить грудинку, добавить шампиньоны, лук, морковь и корень петрушки и обжарить все вместе, в конце обжаривания добавить свеклу и быстро пемешать. Переложить в кастрюлю, залить 2 литров итров кипятка и варить 1 ч. на маленьком огне. Приправить по вкусу.
Лисички (или оставшиеся 250 грамм шампиньонов) и вторую луковицу мелко нарезать и обжарить в масле 5 мин. Добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Сделать "ушки". Из муки, соли, яйца и ок. 100 миллилитров воды замесить тесто, положить его в миску, накрыть и оставить на 40 мин. Затем тонко раскатать тесто и нарезать на квадратики приблиз. 4*4см. Положить на каждый квадратик немного грибной начинки,  сложить их по диагонали в треугольники и защипать края, соединить уголки треугольников (получится что-то вроде маленьких остроконечных пельменей).
Отварить ушки в кипящей воде до готовности и полить растопленным слив.маслом. Разлить свекольник по тарелкам и подать к нему ушки и сметану.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.