Салат «Калейдоскоп»

17 августа 2012
Салат «Калейдоскоп»
Способ приготовления "Салат «Калейдоскоп» "


Вообще у нас сегодня вкусный день, праздник в семье, ДР самой младшей пельменьки. Моя самая главная обязанность на таких праздниках — торты. Но о тортах, пожалуй, в другой раз, а вот о салатике, который сегодня вышел из-под моих лап я готова вам рассказать. Вообще-то всё очень просто, быстро, вкусно и — красиво!

Для сией прелести нам понадобится:

1. Три больших сладких цветных перца.
2. Баночка кукурузы.
3. Пачка крабовых палок.
4. 200 грамм кальмара. Я больше люблю подкопченый, но не было, и вареный тоже неплохо прошел.
5. Подсолнечное масло и соевый соус. Для заправки.
Ещё я использовала щепотку замороженной зелени, но в принципе можно обойтись и без неё.

Итак. Засучим рукава, вымоем руки, приготовим острый нож и — начнём!
Первое что мы сделаем — разделим перец по линиям на четвертинки, аккуратно вынимая семена, а затем обрежем белые перепонки (как же они по-нормальному называются?) и хорошенько вымоем. Оставим, пусть обсыхает.

Большие четвертинки у нас будут тарелочками, а вот 3-4 штучки поменьше или покривее мы режем в салат. Туда же идут и крабовые палочки — один разрез вдоль, и шинкуем.

Туда же идет и почти вся баночка кукурузы, у меня осталась буквально пара чайных ложек — впрочем, мигом куда-то исчезнувших. И кальмар тоже, крошим его мельче. Вареный кальмар чуточку горчит, но вместе с кукурузой и перцем создает замечательный вкусовой ансамбль.

Перемешиваем тщательно и оставляем минут на 15 пропитаться соками. В холодильник можно не ставить. Пока замешаем заправку — три столовых ложки масла + 1-2 чайных соевого соуса. Что получилось у нас:

Получилось? Замечательно! Замешиваем салат с заправкой, и накладываем лодочки. Не забываем в каждую налить по пол-ложечки масла, что на дно тарелки стекло — будет вообще изумительно.


Наслаждайтесь!


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.