Ядреная горчица

16 августа 2012
Ядреная горчица
Способ приготовления "Ядреная горчица "


Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядреная горчица обладает не только пикантным и необычным вкусом, но еще и просто незаменима при простуде и гриппе, особенно осенью и зимой. Этот рецепт используется уже в течение многих лет. Обязательно приготовить такую горчицу, и вы не пожалеете! 

Порошок горчичный – 80 грамм
Мед – 50-70 грамм, по вкусу
Уксус 6%- 4 столовых ложки
Лимонный сок – 50 грамм
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Вода – 150 грамм
Тертый корень имбиря – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка


Горчицу, мед лимонный сок, уксус и оливковое масло необходимо выложить в подходящую емкость и все тщательно перемешать все вместе.

Заранее нужно просеять горчицу через мелкое сито.

Дальше нам понадобится лимонная цедра, чтобы ее приготовить нам потребуется целый лимон и трека. Лимон предварительно тщательно моем под проточной водой. затем обтираем кухонным вафельным полотенцем и натираем на мелкой терке.

В кастрюльку налить 150 грамм воды, добавить туда лимонную цедру и имбирь. поставить все на газ и дать воде закипеть.

Когда вода, наконец, закипит ее нужно при помощи ситечка аккуратно влить в приготовленную смесь до необходимой консистенции, все нужно очень тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка.

Количество влитой волы зависит от требуемой консистенции ядреной горчицы.

Полуготовую горчицу ложкой выкладываем в ранее приготовленную для ее дальнейшего хранения тару.

Такую тару всегда следует простерилизовать на пару любым способом, какой вам покажется наиболее удобным.

Далее эту емкость, в которой находиться горчица, следует плотно закрыть приготовленной крышкой, закутать все теплым полотенцем и оставить горчицу настаиваться до утра. Можете спокойно поставить и хранить такую горчицу в платяном шкафу или в кладовке.

Ядреную горчицу вы можете употреблять в пищу уже через сутки. Хранить же ее следует в темном прохладном месте. Она может храниться около полугода в таких условиях. Прекрасно подходит как салатная заправка. Я обычно делаю все вечером, а к обеду на следующий день ядрёная горчица из порошка — у меня уже готова.
— такая ядреная горчица лучше всего подходит к птице, мясу, заливному и холодцу.
— для пикантности в горчицу можно добавить молотую гвоздику.
— можно приготовить такую вкусную горчицу, используя рассол от помидор или огурцов, тогда не понадобятся никакие другие ингредиенты, кроме горчичного порошка. А если взять рассол от квашеной капусты, то горчица получится настолько ядреной, что не каждый отважится ее попробовать. 
— очень хорошо ядреная горчица сочетается с холодцом и другими домашними закусками. Угостите такой горчицей своих родных и друзей и добрые слова вам просто обеспеченны. Ни одна, даже самая лучшая магазинная горчица не сможет сравниться с ядреной горчицей, приготовленной вами самостоятельно с соблюдением всех необходимых правил.
— в дальнейшем  хранить такую горчицу с закрытой крышкой в холодильнике. Много делать ядреной горчицы не желательно. Со временем любая горчица теряет всю свою остроту и пикантный аромат. Поэтому ее лучше всего делать помаленьку, но кушать всегда свежую.
— если вкус у приготовленной Вами ядреной горчицы Вас не устроит, то вы всегда сможете его немного подправить, просто добавив туда немного соли или сахара. Если же горчица в итоге получилась слишком уж жгучей, то можно добавить в нее побольше любого растительного масла, но лучше брать оливковое.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.