Салат Нисуаз (Nioise)

17 августа 2012
Салат Нисуаз (Nioise)
Способ приготовления "Салат Нисуаз (Nioise) "


"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".

зеленый салат - 1 кочан
помидоры - 4-5 штук
яйца - три штуки
крымский лук - три штуки (крупных)
филе анчоусов - восемь штук (в масле)
болгарский перец - восемь штук
фасоль стручковая - 200 грамм (зеленой)
маслины - две столовых ложки (мелких)
тунец консервированный - 150 грамм
лимонный сок - две чайных ложки
оливковое масло - 7-8 столовыхл
чеснок - 2 дольки
базилик - 7-8 литров итров истиков
винный уксус - 1,5 столовых ложки
соль, перец

1. Для заправки смешать в миске 7 столовых л оливкового масла, 1 дольку чеснока (раздавить), 7-8 литров итров истиков базилика (порезать), 1,5 столовых ложки винного уксуса, соль и перец. Оставить настаиваться, пока готовится салат. сделать это заранее!

2. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет.

3. Разогреть 2 литров ожки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть. Полить слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.

4. Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - взять сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.

5. В салатник, расширяющийся "к верху" выложить: слой салата, слой лука, слой помидор, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз.

6. Перемешать вилкой, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.