Салат с печенью говяжьей

17 августа 2012
Салат с печенью говяжьей
Способ приготовления "Салат с печенью говяжьей "


Нежная сочная слегка обжаренная говяжья печень и сыр горгонзола – прекрасный дуэт, дающий основную вкусовую гамму этому блюду. Подавать салат с печенью говяжьей лучше, пока печень чуть теплая. Нагреваясь ингредиенты отдают вкус и аромат. Пробуйте.

печень говяжья свежая – 500 грамм
салатный микс из вашей любимой салатной зелени – 400 грамм
сухарики (или кириешки) – 1 стакан
сыр горгонзола – 100 грамм

Заправка:
соус соевый – 30 миллилитров
уксус красный винный или херес – одна столовая ложка
сахар светло-коричневый – одна чайная ложка
соль и перец черный свежемолотый крупными кусочками – по вкусу

очистить говяжью печень, удаляя пленку, мембраны и протоки. Нарезать на небольшие кусочки, которые промокнуть бумажными полотенцами. Положить в неглубокую посуду, посолить и поперчить, перемешать.
Оливковое масло налить в сковороду и нагреть на не большом огне. Положить печень и обжарить ее в течение минут 2-3. Очень важно не пережарить, кусочки должны быть приготовлены, но не зажаренными, мягкими. достать из сковороды на тарелку, которую предварительно застелите бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
смешать соевый соус, уксус и коричневый сахар, перемешивать до растворения сахара. вылить смесь в сковороду, где готовилась печень.перемешать с оставшимся в сковороде маслом.
Вымойте и дать высохнуть салатной зелени.
Горгонзолу крупно натереть.
на блюдо выложить салатные листья. положить сверху зелени печень и полить заправкой из сковороды. Притрусите сыром и сухариками и сразу же подавать.
Разнообразить салат можно овощами. Отлично подойдут порезанные соломкой свежие или соленые огурцы, свежая или по-корейски морковь, а также свежие шампиньоны, хотя, конечно, можно и жаренные.
Приготовить салат можно не только с говяжьей, а и с куриной или свиной печенью.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.