Картофельный салат с цацики

17 августа 2012
Картофельный салат с цацики
Способ приготовления "Картофельный салат с цацики "


Картофельный салат с цацики — типичное блюдо греческой кухни, которое готовится преимущественно из молодого картофеля. Цацики представляет из себя очень вкусный холодный соус-закуску из йогурта, свежего огурца и чеснока.

молодой картофель — 4 килограмм
греческий йогурт - 150 грамм
сметана — 50 грамм
свежевыжатый лимонный сок — две столовых ложки
белый винный уксус — одна столовая ложка
свежый укроп — одна столовая ложка
чеснок — 1 средний зубчик
кошерной соли — две чайных ложки
свежемолотый черный перец

1. порубить зелень. измельчить чеснок.
2. взять огурец, разрежьте вдоль и удалить семена, при желании очистить от кожуры.
3. В большую кастрюлю положить очищенный молодой картофель таким образом, чтобы покрыть его полностью холодной, слегка подсоленной водой. довести до кипения на сильном огне. После закипания уменьшить огонь до среднего, и пусть картофель варится до готовности. Этот момент наступит тогда, когда лезвие ножа легко пронзит картофель. Как правило, это около 15 минут после закипания на среднем огне. Затем слить воду с картофеля и дать ему полностью остыть.
4. В большой миске тщательно смешать йогурт, сметану, лимонный сок, уксус, укроп, чеснок, соль и много свежемолотого черного перца.
5. натереть огурец на крупной терке и отжать полученную массу от лишней жидкости. положить огурец в миску с йогуртовой смесью и хорошо перемешать.
6. Остывший картофель щедро нарезать крупными кусочками. Не беспокойтесь слишком много о том, что кое-где осталась кожура.
7. Тщательно перемешать картофель со смесью из огурца с йогуртом. Можно добавить любые дополнительные ингредиенты — оливки, сыр фета, мяту или пряную смесь чили. Подбирайте приправы по вкусу.
Подавать можно свежим или хранить в холодильнике, накрыв, сроком до трех дней.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.