Салат грибная поляна

17 августа 2012
Салат грибная поляна
Способ приготовления "Салат грибная поляна "


Такойсалат станет украшением любого праздничного стола. Приготовить салат грибная поляна, рецепт которого приводится ниже, под силу каждой хозяйке. К тому же, он не требует покупки экзотических ингредиентов. И тем не менее блюдо вкусное и оригинальное.

грибы, можно как маринованные, так и сырые, главное, чтобы у них была целая шляпка – 300 грамм (шампиньоны или любые другие)
сыр твердый на ваш вкус – 200 грамм
лук зеленый и другая зелень (петрушка, укроп) – 200 грамм
яйца – 4
лук – 1
картофель – 3-4
ветчина – 300 грамм

Заправка:
майонез – 250-300 грамм

салат слоеный,  делается из отварных овощей. Сначала отвариваем яйца и картофель. Остужаем и очищаем. Картофель нарезаем  очень мелкими кубиками. Укладываем на дно широкой миски половину картофеля, который слегка солим и смазываем заправкой.
Далее натираем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, смешиваем их вместе и высыпаем вторым слоем на картофель. Выравниваем поверхность и смазываем второй слой майонезом.
Укладываем третий слой из нескольких мелко нарезанных грибов и репчатого лука.
Далее кладем ветчину, нарезанную маленькими кубиками, и вновь выравниваем и смазываем слой майонезом.
Нарезаем на кубики оставшийся картофель, выкладываем его поверх ветчины, подсаливаем, смазываем майонезом.
Сверху присыпаем рубленным зеленым луком.
Последний слой грибного салата состоит только из грибов, которые аккуратно вставляем ножками в слой из зеленого лука – хотите полянку всю в грибах, значит укладывать как можно ближе друг к другу.
украсить бока полянки зеленью, дать салату немного пропитаться и можно подавать к столу. В качестве украшения, чтобы разнообразить грибную поляну, можно положить несколько небольших кружочков помидор, на которые нанести майонезом точки – получатся мухоморы.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.