Весенний салат

17 августа 2012
Весенний салат
Способ приготовления "Весенний салат "


С весенним солнышком все больше хочется первой зелени и витаминов. Поэтому продолжаю готовить именно такие салаты. В этот раз помимо салатной зелени будет сладкий перец — тоже очень полезный овощ. Знаете, я не очень верю (или очень не верю) в гороскопы, но вот мой кулинарный гороскоп говорит правду, а именно, что я люблю витаминные салаты, овощные и фруктовые и без майонеза. А ваш гороскоп что говорит?
Давайте приготовим салат из латука и шнитт-лука (прямо в рифму).

латук – 1 кочан
шнитт-лук – пучок
перец сладкий (лучше цветной, красный, оранжевый или желтый) – 1
масло оливковое – 125 миллилитров

Для заправки нужно сделать пряное масло, на настаивание которого нужно время: разрежьте перец на четыре части, очистить от семян. жарить на гриле кожицей вниз (можно на хорошо разогретой сухой сковороде). жарить пока кожица не лопнет и не съежится. Когда перец чуть остынет снять кожицу и нарежьте полосками. сложить в неглубокую небольшую миску и залить маслом. поставить в холодильник. настаивать как можно дольше. Через день масло приобретет легкий аромат и лишь две недели спустя станет по-настоящему пряным.
Как только заправка будет готова можно продолжать делать салат.
Вымойте и просушите листья салата. порвать их на кусочки среднего размера.
Шнитт-лук нарежьте кусочками длиной в полтора сантиметра.
сложить кусочки латука в салатницу, посыпьте их луком, полить маслом, настоянным на жареном перце и положить сам перец. перемешать и подавать.

Если вам понравился этот салат, то готовить заправку для него заранее и побольше, чтобы она всегда была под рукой, как только захочется вновь сделать весенний салат.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.