Лосось по-бенгальски в горчичном соусе

16 августа 2012
Лосось по-бенгальски в горчичном соусе

Обычно, когда у меня есть хорошее филе лосося я готовлю его одним куском или порционными кусочками - жарю или запекаю. В этот раз я отклонилась от привычного сценария. В этом рецепте филе режется на небольшие кусочки, натирается специями и затем медленно готовится в горчичном соусе. И кроме того - в соусе используется горчичный порошок и горчичные зерна одновременно, что само по себе не совсем обычно. Результат меня очень порадовал. Хотя в соусе нет сливок или слив.масла, он неожиданно густой и насыщенный. Он отлично покрывает каждый кусочек рыбы. Рыба при этом совершенно не сухая, а нежная и сочная. Белый рис очень хорошо дополнит это блюдо

500 грамм филе лосося без кожи
1/4 чайные ложкимолотой куркумы
кайенский перец по вкусу
соль

Для соуса:
две чайных ложкигорчичного порошка
кайнеский перец по вкусу
1/4 чайные ложкимолотой куркумы
две столовых ложки оливкового масла extra-virgin
1/4 чайные ложкигорчичиных зерен
1/4 чайные ложкисемян кумина
1/4 чайные ложкисемян фенхеля
1 зеленый чили, слегка надрезать
соль

Время приготовления: активное - 20 мин., общее - ок. 1 ч.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, смешать 1/4 чайные ложкикуркумы, кайенский перец и соль, посыпат рыбу полученной смесью, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике мин. на 30 мин. (можно даже на 8-10 ч)

Для соуса: Смешать горчичный порошок, кайенский перец, куркуму и соль в маленькой миске. Влить одна столовая ложка воды и хорошо перемешать. Затем влить еше 100 миллилитров воды и снова перемешать, отставить.
Влить оливковое масло в большую сковороду, поставить на средний огонь. Когда разогреется всыпать зерна горчицы, готовить до момента, кога они начнут "взрываться" - это буквально несколько секунд. Выложить в сковороду кумин и фенхель. Хорошо перемешать, влить горчичную смесь и выложить целый, надрезанный вдоль чили. Соус сразу закипит. Уменьшить огонь до минимума и хорошо перемешать соус. Выложить кусочки рыбы, чтобы они лежали в один слой. Томить на маленьком огне, ок. 5 мин. Во время приготовления все время поливать рыбу горчичным соусом.
Подать с рисом.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.