Салат из красной фасоли консервированной или отварной

17 августа 2012
Салат из красной фасоли консервированной или отварной


Этот вкусный салат с фасолью  можно приготовить достаточно быстро.  В  простой салат из фасоли входят еще баклажаны, что делает его интересным и непривычным. Питательная фасоль и полезные баклажаны – что еще нужно для хорошего ужина? Зимой можно приготовить салат из красной фасоли консервированной, а летом из свежей отварной.  Почему из красной? Красивое сочетание красного и фиолетового с яркой зеленью делают блюдо привлекательным и аппетитным.

фасоль – половина стакана сырой
баклажаны – 2, средних
лук – половинка луковицы
зелень петрушки – пару столовых ложек
масло растительное – две столовых ложки
сахар  — одна столовая ложка
перец черный свежемолотый

Готовить салат из красной фасоли начнем с того, что отварим саму фасоль (если берете не консервированную). Лучше всего, если она была замочена с вечера в холодной воде, тогда времени уйдет совсем мало.
Отварить нужно и баклажаны. Но сначала почистить и нарезать кусочками, приблизительно равными фасоли. После того как баклажаны будут готовы, откинуть их на дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Лук очистить и нарежьте тонкими и небольшими кусочками.
сложить вареную фасоль в салатник, добавить баклажаны и лук, полить маслом, посолить и поперчить, посыпьте сахаром. Хорошо перемешать. Посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки, веточки которой можно использовать и в качестве украшения.

В этот салат вполне пойдет и белая фасоль, и любого другого цвета. Вкус от этого сильно не изменится.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.