Салат Нисуаз

17 августа 2012
Салат Нисуаз
Способ приготовления "Салат Нисуаз "


Еще один легендарный и всемирно известный французский салат - Нисуаз, который отчего-то не слишком популярен у нас. В Провансе его предлагают повсеместно, и в маленьких бистро и в больших ресторанах, при этом в каждом месте он может быть немного разным, и по вкусу, и по составляющим. Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует довольно много, но, как любой хороший салат, его сложно испортить, если использовать свежие продукты, то он неизменно получится вкусным. Основными его ингредиентами являются свежие овощи, яйца, оливковое масло и анчоусы. И, хотя в его первоначальный рецепт не входят ни картофель, ни стручковая фасоль, мне он больше всего нравится именно в таком варианте, потому что именно с отварной картошкой и стручковой фасолью он становится вполне самостоятельным блюдом, которым я могу поужинать и не остаться голодной.

1 банка консервированного тунца (кусочками в масле)
несколько веточек тимьяна и базилика (листики измельчить)
400 грамм картошки (тщательно вымыть и потереть жесткой губкой)
3 больших яйца
300 грамм замороженой или свежей стручковой фасоли, нарезать
1 пучок салатных листьев
4 средних помидора (кадый разрезать на 8 частей)
100 грамм маслин каламата

Заправка:
одна столовая ложка неострой горчицы
1 зубчик чеснока (раздавить)
по две столовых ложки мелконарезанной петрушки и листьев тархуна
одна столовая ложка лимонного сока
1-2 столовых ложки белого винного уксуса
6-7 столовыхл. оливкового масла
0,25 чайные ложкисахара
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 30-40 мин.

Картошку выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, слегка посолить и довести до кипения. Готовить, не закрывая крышкой до мягкости картошки, затем слить воду и обсушить картошку. Яйца комнатной температуры осторожно опустить в теплую подсоленную воду и довести до кипения на небольшом огне, перемешивая время от времени, чтобы желток оказался в центре белке. Варить яйца 5 мин. после закипания. Слить и остудить в холодной воде, затем очистить и разрезать каждое на 4 части.
Подготовленную фасоль опустить в небольшое количество кипящей соленой воды и готовить, чтобы фасоль стала нежной, но оставалась еще немного хрустящей. Затем сразу же откинуть на сито, обдать холодной водой и обсушить.
Тунца достать из масла. вилкой разделить на кусочки. На большой тарелке разложить листья салата. Картошку нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на листья. На неё выложить фасоль, помидоры, маслины и четвертинки яиц.Сверху выложить кусочки тунца.
Для заправки смешать горчицу, соль, перец, сахар, чеснок, петрушку и эстрагон, уксус и лимонный сок. Понемногу добавлять в смесь оливковое масло и взбивать вилкой, чтобы заправка загустела и эмульгировалась. Полить салат заправкой и подать к столу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.