Салат «Летучий Голландец»

17 августа 2012
Салат «Летучий Голландец»
Способ приготовления "Салат «Летучий Голландец» "


Среди холодных закусок признанное место занимают салаты. Они могут быть лёгкими, низкокалорийными, а могут быть насыщенными, съев который долго не хочется есть. Конечно же, к таким салатам относятся мясные или точнее те, в которых присутствует мясо. Пробуя разнообразить свой рацион, всегда хочется поэкспериментировать с продуктами и достичь хорошего результата.
Рецепты салатов со свежими овощами, присутствие мяса очень дополняет некоторые из них, внося особую изюминку. Попробуйте приготовить салат с интригующим названием "Летучий Голландец" и Вы сами в этом убедитесь. Салат сочетает в себе лёгкость с ощущением сытости. Он очень эффектно смотрится и вызывает аппетит! В основе салата лежат свежие огурчики, помидорки, чеснок и варёное мясо. С ними охотно сочетается салатный лист. Правила приготовления салата довольно просты, а главное - он быстро готовится! Единственный недостаток - его нельзя готовить заранее, так как овощи пускают сок.
Итак, для одной порции салата Вам понадобится 50 грамм варёной говядины. Её можно заготовить впрок, отварив небольшой кусок мякоти без плёнок и жил. Отваренное мясо нужно охладить и руками разобрать на волокна: чем тоньше - тем лучше. Отобрав нужное количество мяса, поместить остальное в целлофановый пакет и отправьте в холодильник "до востребования". Теперь промыть один огурец и один помидор среднего размера. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови, чтобы получились тоненькие полоски. Помидор разрежьте на две половины, а затем каждую ещё на две части. Нарежьте разрезанные дольки помидор тоненькими ломтиками, шириной не более двух миллиметров. смешать огурцы, помидоры и мясо с 1/2 чайной ложкой мелкой соли и 3/4 чайной ложки измельчённого чеснока. Чеснок можно натереть на мелкую тёрку или пропустить через чесночницу. Перетрите салатную массу, добавив к ней 1/2 столовой ложки растительного масла.
Основная часть работы по приготовлению салата завершена. Осталось нарвать руками промытый и обсушенный пучок салатных листьев и осторожно перемешать его с остальными продуктами. Не перетирайте тщательно салат, чтобы не салатные листья сохранили свою сочность и воздушность. Готовый салат выложить на плоскую тарелку, украсить веточкой зелени и подать на стол.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.