Новогодний салат «Дракоша»

17 августа 2012
Новогодний салат «Дракоша»
Способ приготовления "Новогодний салат «Дракоша» "


- Палочки крабовые – 200 грамм
- Лук-порей – одна штука
- Варено-мороженные креветки – 500 грамм
- Яйца – четыре штуки
- Майонез – 200 грамм
- Консервированная кукуруза – банка.
- Яблоко – одна штука

Для украшения салата:
- Яйца (перепелиные) – две штуки
- Капуста пекинская – 2 литров истика
- Маслина
- Лук-порей – стебель
- Киви – четыре штуки

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем ими фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки. Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка, а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.