Новогодний стол 2012

17 августа 2012
Новогодний стол 2012
Способ приготовления "Новогодний стол 2012 "


Новый год - красивый и волнующий праздник. Под бой курантов загадываются самые сокровенные желания, которые непременно исполнятся. Запах елочной хвои с мороза, сладкие мандарины, подарки в ярких упаковках, шикарный праздничный стол... недаром говорят "Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!".
Новогодний стол наверняка будет содержать как традиционные (оливье, шуба, мимоза, картофель болгарским перцем и пр.), так и оригинальные и необычные салаты. Ни один стол не может обойтись без салатов – это и закуска к гарниру, и вполне самостоятельное блюдо для перекуса в ожидании основного яства.
Мы подготовили для вас небольшую подборку новогодних блюд, чтобы вам не пришлось в канун праздников лихорадочно листать кулинарные книги или перелопачивать тонны информации в интернете в поисках вкусных салатов и необычных десертов.
Кроме этого, мы дадим вам несколько полезных советов о том, как правильно нужно встретить 2012 год – год черного водяного Дракона. Правильно задобренный дракон способен принести много пользы в наступающем году.
Мы искренне надеемся, что наши рецепты помогут вам накрыть красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы всемогущий Дракон незримо присутствовал на вашем празднике, а затем стал вашим настоящим защитником на весь 2012 год!
Чтобы год был удачным, на столе должно быть хотя бы одно блюдо, оформленное в виде дракона.
2012 год по восточному календарю – год Дракона. По обещаниям астрологов, этот год принесет удачу, счастье и хорошие начинания во всех ваших делах.
Чтобы Дракон благосклонно отнесся к вашему дому, на столе должно быть как минимум 2 горячих мясных блюда: отбивные, мясо по-французски, запеченная птица и так далее.
Кроме мяса на столе должен быть представитель водной стихии – рыба: запеченая форель, рыба в горшочках и прочее.
Не забывайте о специях, их должно быть много, они так же способны задобрить Дракона: базилик, мускатный орех, корица, кардамон, имбирь, петрушка.
Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Для оформления можно использовать красиво нарезанные овощи, фрукты, ягоды, зелень.
Кроме того, не забывайте о своих гостях – угодить нужно будет каждому, поэтому салаты должны быть на любой вкус: из мяса, из рыбы, из овощей, сложные по структуре или состоящие всего из нескольких ингредиентов. Всегда будут популярны салат Цезарь, салат Ананас, французский салат, крабовый салат.
Кстати, не забудьте про отличную закуску – бутерброды. Здесь тоже можно удивить гостей разнообразием и обилием выбора: с икрой, шпротами, ветчиной, оливками, зеленью и так далее. Чем больше всевозможных блюд будет на столе, тем более благосконным будет Дракон – он, как известно, обожает много и вкусно покушать. Не разочаруйте его, вам ведь не нужны неудачи весь год?

Итак, перейдем к праздничным блюдам!

Салат "Немо".

слабосоленая красная рыба 250 грамм
креветки 300 грамм (это вес очищенных),
сыр твердый 100 грамм
яйца четыре штуки
маслины 100 грамм
упаковка помидоров "Черри",
лимон,
сметана,
майонез,
специи, зелень по вкусу.

яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

Карп фаршированный.

1 карп весом 1 килограмм,
6 свежих крупных шампиньонов,
2 яйца,
три столовых ложки растопленного сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
1/3 стакана панировочных сухарей,
1/3 ч. ложки черного молотого перца,
две столовых ложки измельченной зелени петрушки,
соль по вкусу.

Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую до 180 грамм С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

Канапе с красной рыбой.

булка или хлеб для тостов,
творог 100 грамм (лучше мягкий),
красная рыба соленая или копченая 100 грамм
сыр копченый 50 грамм
чеснок 1 зубок,
перец черный молотый,
майонез по вкусу.

Нарезаем булку тонкими кусочками. Потом при помощи формочки вырезаем из булки снежинки.
Готовим начинку: творог тщательно растираем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу, все тщательно перемешиваем, перчим и добавляем немного майонеза. Берем одну часть булки, кладем немного начинки, распределяем ее по всей поверхности, накрываем сверху еще одним кусочком. Рисуем майонезом узор виде снежинки, охлаждаем и подаем на стол.

Праздничная утка новогодняя.

утка,
700 грамм куриного филе,
150 грамм вяленого чернослива без косточки,
соль,
перец,
специи,
3 зубчика чеснока,
1 см корня имбиря,
рукав для запекания.

У утки отрезаем шею, она нам не пригодится, обрезаем крылышки, разрезаем посередине брюшко и удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу) и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет. Теперь нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра, ищем на ощупь место соединения костей, надрезаем ножом и полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость – непосредственно утиная нога. Ту же самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость, кость же крыла должна остаться. Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями и отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике. Затем маринуем наше куриное филе - солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И так же отправляем мариноваться в холодильник до утра.
Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него давленый чеснок, чернослив (его нужно промыть, если жесткий - замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой - 50/50. Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом. Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания. Укладываем утку в рукав для запекания. Запекать при 170 градусах 1 час 40 мин.-2 часа. За 30 минут до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов. Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось - поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде! Украшаем и подаем к столу.

Грибочки из фаршированных яиц.

4-5 яиц,
50-100 грамм сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез,
укроп,
листья салата

Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Из яиц аккуратно вынуть желток. Желток растереть, добавить натертые на мелкой терке сыр и чеснок, мелко нарезанный укроп. Добавить майонез, тщательно вымесить смесь. И нафаршировать ею яйца. Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На тарелку выложить листья салата, на салат – поставить "грибочки".

Салат из говяжьего языка.

отварной говяжий язык – 350 грамм
фаршированные оливки – три столовых ложки
маринованные огурцы – три штуки
маринованный мелкий лук – две столовых ложки
каперсы,
маслины,
небольшие помидоры или помидоры черри,
свежемороженые овощи,
отварные яйца – три штуки
французская заправка.

Нарезаем язык тонкими ломтями. Ставим кипятиться воду, добавив туда немного соли. Высыпаем в кипящую воду свежемороженые овощи и держим их там не дольше одной минуты, чтобы они совсем немного отварились, но не стали мягкими, овощи должны хрустеть в салате. Через минуту слить воду через дуршлаг, а овощи высыпать в миску. Мелко нарезаем все подготовленные соленья и выкладываем их в миску с отварными овощами. Добавляем французскую заправку, состоящую из масла, лимонного сока и уксуса. Для пикантности можно добавить немного маринада из-под огурчиков, две-три столовых ложки будет достаточно. Тщательно все перемешиваем. Берем миску большего размера и выкладываем на дно нарезанный язык, так чтобы кусочки не закрывали друг друга полностью, им придется немного промариноваться под овощами. Выкладываем сверху наш салат-маринад, языки должны быть полностью покрыты овощами, и ставим все в холодильник на 3-4 часа. После того, как салат промариновался, достаем кусочки языка и выкладываем их на блюдо по кругу. Нарезаем кружочками отварные яйца и выкладываем их по кругу на язык. В середину блюда выкладываем овощи. Разрезаем томаты пополам и украшаем ими наш салат из языка. Также сверху можно положить немного зелени укропа и петрушки.

Утка в апельсинах по-французски.
1 молодая обработанная утка,
1 морковка,
1 литров итров итров итров уковица,
1 корень петрушки,
3 апельсина,
1 литров итров итров итров имон,
две столовых ложки растительного масла,
375 миллилитров горячего куриного бульона,
70 грамм сахара,
четыре столовых ложки белого винного уксуса,
четыре столовых ложки апельсинового ликера,
две столовых ложки крахмала,
две столовых ложки апельсинового повидла,
одна чайная ложка соли, свежемолотый белый перец.

Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой и хорошо обсушить. Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Тщательно очистить 1 апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С 1 апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Hатереть утку изнутри солью и перцем и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке. Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут. Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки.
Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем положить на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить на нижнем уровне духовки 25 минут. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Выделившийся при жарений сок после удаления жира смешать с винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом огне 1 минуту. Снять соус с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с две столовых ложки холодной воды, смешать с соусом, 1 раз вскипятить и смешать с повидлом. Соус приправить солью и перцем по вкусу. Удалить из утки нитки и нарезать. Обложить утку мякотью апельсинов и отдельно подать соус. С этим блюдом сочетаются миндальные крокеты и фасоль в сливочном масле.

Лосось в цитрусовом соусе.

3 больших апельсина,
1 грейпфрут,
1 литров итров итров итров айм,
пучок зеленого лука,
одна чайная ложка сливочного масла,
500 грамм филе лосося,
60 миллилитров сухого вермута,
100 грамм апельсинового мармелада,
свежая мята,
соль,
перец.

Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавлием сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду.
Выливаем 120 миллилитров сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту. Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.

Новогодний салат с тунцом.

1 литров итров итров итров имон (только цедра и сок),
4 ст л оливкового масла,
щепотка сахара,
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
1 банка ( 400 грамм консервированной белой фасоли,
150 грамм ( пять штук маленьких помидорчиков,
горсть базилика,
150 грамм молодого шпината,
2 спелых авокадо, очищенных и порезанных,
2х 300 грамм тунца в масле, слить и размять вилкой,
дольки лимона для украшения.

Смешать лимонный сок, цедру и оливковое масло. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить лук, фасоль, помидоры и оставить на 15-20 мин. Добавить листья шпината и авокадо и подавать, выложив сверху тунец. Украсить дольками лимона.

Жаркое из свинины.

1 стакан воды,
2 килограмм жаркого, свиной корейки,
1 стакан куриного бульона,
одна столовая ложка мёда,
одна чайная ложка соли,
одна столовая ложка соевого соуса,
четыре столовых ложки сахара,
три столовых ложки уксуса

Смешать сахар, соль, мед, соевый соус, бульон, уксус и воду. Опустить мясо в большой рукав для запекания и залить соусом поверх мяса, оставить маринад по меньшей мере на час. Перенести мясо и маринад в сковороду и накрыть. Выпекать при 180 градусах около 2,5 – 3 часов. Перед запеканием можно мясо отбить. Жаркое может стать темно коричневым, темнее чем вы привыкли, но это нормально. Вытащите мясо из духовки и оставить на пару минут. порезать и подавать с отварным картофелем.

Лосоль, запеченный с прошутто.

1 щепотка белого перца,
2 кусочка филе лосося (около 300 грамм ,
4 литров омтика прошутто,
одна столовая ложка оливкового масла

разогреть духовку до 200 градусов. смазать филе лосося оливковым маслом и посыпьте перцем. Обмотайте каждый кусочек лосося двумя ломтиками прошутто (бекона). выложить на противень. выпекать 20 минут.

В целом, год Дракона желательно наполнить добрыми делами. Не стесняйтесь делать добро и проявлять любовь к окружающим, поскольку в грядущем 2012 году все ваши хорошие поступки и чувства вернутся, сделав круг от одного человека к другому, обогатившись новой силой и положитьльной энергетикой. В результате души людей станут светлее, а мир преобразится в лучшую сторону.
Вода является стихией нового 2012 года, поэтому, готовясь встречать 2012 год и украшая дом, обязательно уделите внимание символам воды. Это могут быть расставленные тут и там красивые ракушки, морские звезды, изображения рыб и подводного мира.
Конечно же, главный символ года — Дракон, тоже должен присутствовать в декоре вашей квартиры. Не забудьте подарить своим близким этот огнедышащий новогодний символ. Статуэтки Дракона могут быть сделаны из керамики, хрусталя или дерева. И непременно оставить одну-две фигурки для себя — поставить или повесьте их на видное место, чтобы угодить грядущему году. Покупать Черных Драконов, выполненных из различных металлов или сплавов, не рекомендуется.
В чем встречать 2012 год – главный вопрос для всех женщин. Итак, Новый год встречать лучше в водных цветах: голубой, синий, черный. Так как это год Дракона, то допустимы и его любимые цвета – красный, зеленый. Яркий или даже вызывающий наряд придется по вкусу творческому Дракону. Подойдет всё блестящее и переливающееся. Если от 2012 года вы ждете влияния и власти, идеальным станет зеленый наряд с оранжевыми аксессуарами. Тем, кто мечтает обрести внутреннюю гармонию в Новом году, лучше всего остановить свой выбор на голубом, синем, зеленом цветах. Мечтаете о деньгах – выбирайте черное с золотым. Если Ваша работа связана с творчеством, то успех Вам принесет желтый, черный, оранжевый цвета в наряде. Красный, зеленый или фиолетовый новогодний наряд должны выбирать те, кто мечтает найти свою вторую половинку в 2012 году.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.