Спагетти с томатно-имбирным соусом

16 августа 2012
Спагетти с томатно-имбирным соусом


Итальянская кухня и имбирь - эти два слова никогда не объединялись раньше в моем сознании. Поэтому меня и заинтересовал этот рецепт из книги классической итальянской кухни, а т.к. рецепты из этой книги вызывают доверие, то я решилась попробовать.
Имбирь тут выступает в качестве довольно провокационного добавления к классическому томатному соусу. А вообще уже с давнего времени паста с этим соусом - это одно из моих любимых повседневных блюд. Томатный соус можно приготовить, как из консервированных, так и из свежих помидор. В итоге имбирь очень удачно дополнил вкус соуса и нисколько не испортил его

три столовых ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
хлопья перца чили по вкусу
1-2 столовых ложки свежего корня имбиря, нарезать тонкой соломкой
1 банка ( 800 грамм консервированных помидор в томатном соке
300 грамм спагетти
5-7 веточек базилика, листики порубить
соль

Время приготовления: активное - 10 мин., общее- 25 мин.

Спагетти отварить al dente, откинуть на сито, сохранив немного воды от варки пасты.
В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Выложить чеснок и хлопья чили и быстро готовить до появления аромата. Выложить имбирь и готовить еще 2-3 мин.
Выложить помидоры и раздавить их деревянной ложкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить соус до загустения 10-15 мин.
Приправить соус солью и перцем. Перемешать спагетти с соусом и базиликом, добавив при необходимости немного воды от варки пасты, чтобы создать нужную консистенцию. Сразу подать к столу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.