Салат Цезарь с ананасами

17 августа 2012
Салат Цезарь с ананасами
Способ приготовления "Салат Цезарь с ананасами "


Этот салат можно считать классикой, разве что ананасы добавляют определенной пикантности. Готовить его просто – попробуйте, и вам, и вашим близким такая закуска наверняка понравится.

салат айсберг – (небольшой кочан)
куриное филе – две штуки
ананасы консервированные резанные – 1 банка ( 560 грамм
кукуруза консервированная – 1 банка ( 350 грамм
помидоры черри – 150 грамм

Для заправки к салату:
майонез – 50 грамм
сироп ананасовый – две столовых ложки
горчица – одна столовая ложка
мед – одна столовая ложка
сок лимона – одна столовая ложка

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, также можно добавить при варке немного черного перца, лавровый лист и зубчик чеснока для более выраженного аромата курочки.
В то время как куриное филе варится, можно приготовить соус. Для этого смешаем майонез, горчицу, сироп ананасовый, лимонный сок и мед (если мед не жидкой консистенции его можно немного подогреть). Размешав заправку до однородности, отправляем ее в холодильник и продолжаем заниматься салатом.
Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. С ананасов и кукурузы сливаем воду. В емкость для нашего блюда кладем салат айсберг, предварительно порвав его на небольшие кусочки, курицу, ананасы, кукурузу и разрезанные на четвертинки помидорки черри. Поливаем приготовленным соусом и аккуратно перемешиваем, сверху салат можно присыпать жареными семенами кунжута для большей оригинальности.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.