Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей

16 августа 2012
Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей


Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!

4 зубчика чеснока
1/2 стакана поджаренных кедровых орешков
1 большой пучок базилика (около 3 чашек листьев)
1 небольшой пучок петрушки (около стакана)
1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан (+ еще для гарнира)
соль и черный перец по вкусу
1/4 стакана оливкового масла
3 стакана сливок
500 грамм куриной грудки (без костей, без кожи), нарезанной полосками
500 грамм макарон пенне


Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Приготовить соус песто. При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!)

Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.