Сборный салат из кальмаров

17 августа 2012
Сборный салат из кальмаров
Способ приготовления "Сборный салат из кальмаров"


Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента - кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.

кальмары;
китайская лапша;
сладкий болгарский перец;
зеленый лук;
киви;
кинза;
огурцы;
морковь;
чеснок;
лимон;
винный уксус.


Болгарский перец взяла свежий и сразу его в духовку запекаться. Через 40 минут всё порезала, почистила, в ступке измолотила. Весь процесс особого смысла снимать не вижу (голодная была).

Основное кальмары жарить 1-2 минуты и выключать, тогда будут нежными. Собрала салат, часть составляющих (лук, печёный перец, киви, сок лимонный) отдельно на тарелочках. Далее начали играть с составляющими.
Выводы: несомненно буду делать, так как данный рецепт располагает к фантазии. Неизменной должна быть часть приготовления до жарки кальмаров и приготовления лапши (включительно). Далее что угодно, на вкус и цвет. Киви мне не очень, сосед по столу его одобрил, перец понравился всем. Мне понравилось заправка с лимонным соком, сосед добавлял винный уксус и кинзу, кинза мне не покатила. Делали маленькими порциями, меняя заправки и составляющие. Каждый раз, подхватывая вилочкой очередную порцию салата, ощущаешь новый вкус, вот наверное это и есть главное в данном рецепте. У меня всё.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.