Крок месье (Croque Monsieur)

18 августа 2012
Крок месье (Croque Monsieur)
Способ приготовления "Крок месье (Croque Monsieur) "


Самые известные французские бутерброды — это крок-месье (croque-monsieur или croquemonsieur) и крок-мадам (croque-madame или croquemadame, это тоже самое, но с яйцом сверху)! Найти их можно в любом парижском кафе.
Естественно это более, чем просто - сендвич с ветчиной и сыром, расплавленным между двумя ломтиками хлеба, но в своей простоте это также совершенно и вкусно.
В данном варианте сендвич получается более изысканным из-за использования прошутто вместо обычной ветчины. И сыр, сыр обязательно должен быть хороший, я взяла сладковатый Эмменталер, хотя традиционный для этих сендвичей Грюйер ничуть не хуже (эти сыры, когда плавятся, то не придают хлебу влажную консистенцию). Также обызательно использовать растопленное слив.масло, чтобы равномерно смазать хлеб и обеспечить ему очень красивую золотистую корочку

8 литров омтиков белого хлеба
80 грамм слив.масла
150 грамм зрелого сыра (у меня Эмменталь), тонко нарезать
200 грамм тонконарезанного прошутто

Время приготовления: 10 мин.

Слив.масло растопить. Кулинарной кисточкой смазать каждый ломтик хлеба с одной стороны растопленным маслом, затем выложить их на противень смазанной стороной вниз.
Выложить 1/8 часть сыра на каждый ломтик хлеба, затем накрыть прошутто (равномерно распределить её по 4-м сендвичам), накрыть сверху оставшимся сыром и накрыть все оставшимися ломтиками хлеба. Смазать верхушку каждого сендвича растопленным маслом и выложить тонкую полоску сыра.
Поставить сендвичи под максимально разогретый гриль (или выложить на разогретую сковороду -гриль). Подать к столу сразу после того, как расплавится сыр.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.