Сендвичи с креветками и яичным салатом

18 августа 2012
Сендвичи с креветками и яичным салатом


Когда у вас дома есть хоть один ребенок подросткового возраста, то хочешь, не хочешь, а приходится иногда подстраивать питание и под его вкусы. А они известны - бургеры, паста, всевозможные сендвичи и т.п. Я не сторонник запретов, так как в этом возрасте дети уже вполне в состоянии нарушать эти самые запреты втайне от родителей. Я стараюсь включить в наше меню блюда, которые и удовлетворят подростковый вкус, и будут состоять из проверенных продуктов, а не покупаться в неизвестно какой будке) Поэтому недавно дома у нас стартовал проект))приготовления сендвичей, популярных в фаст-фудах разных стран. Буду иногда показывать и такие рецепты, возможно вам они тоже будут интересны.
Сегодня у нас будет сендвич с популярным в США креветочным салатом с яйцом, заправку этого салата очень оживляет добавление горчицы и соуса-чили. Мелкие коктейльные креветки придают блюду приятную сладость и нужную текстуру. Этот салат очень хорош сам по себе, но он становится еще вкуснее, когда помещается в булочку вместе с хрустящими салатными листьями и тонкими ломтиками помидор

500 грамм коктейльных креветок
6 больших яиц
50 грамм бекона (мелко нарезать)
6 столовыхл. майонеза
одна чайная ложка острого соуса чили
две чайных ложкинеострой горчицы
свежемолотый черный перец
2 помидора, нарезать тонкими ломтиками
пучок салатных листьев
5-6 булочек для хот-дога (рецепт нужен?)
несколько перышек зеленого лука, мелко нарезанных

Время приготовления : активное - 30 мин., общее - 45 мин.

Креветки залить кипятком, поварить 1 мин. и откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь.
Яйца отварить вкрутую 10-12 мин. Затем очистить яйца и разрезать каждое пополам. Маленькой ложкой достать желтки и отставить в сторону. Белки крупно порубить и выложить в миску с креветками.
Бекон выложить в сковороду без масла и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, чтобы бекон стал хрустящим 4-5 мин., шумовкой переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Желтки хорошо размять вилкой или протереть через сито. Добавить к желтку майонез, соус чили, горчицу, посолить. хорошо взбить смесь, чтобы она стала консистенции теста для кексов.
Выложить получившийся соус в миску с креветками и желтками, перемешать, приправить черным перцем и при необходимости посолить.

Каждую булочку разрезать вдоль пополам, положить на каждую салатные листья и по 2-3 литров омтика помидор. Сверху выложить креветочный салат. Затем посыпать поджаренным беконом и нарезанным зеленым луком.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.