Бутербродная масса из куриной печени с огурцом

18 августа 2012
Бутербродная масса из куриной печени с огурцом


Структура паштета приятная - в мягкой печёночной массе встречаются твёрдые хрустящие огурцы и мягкие кусочки яичного белка. Вкус неоднозначный. Младшая дочь была в восторге, старшая есть отказалась, а муж сказал - нормально. Советую готовить только любителям печени. При приготовлении очень важно не зажарить печень до жёсткости, иначе изменится не только консистенция, но и аромат. Правильно поджаренную печень можно легко размять вилкой.

На 4~5 порций
~ 300 грамм куриной печени,
1 средний огурец (~ 150 грамм ,
2~3 варёных яйца,
~ 50 грамм 20% сметаны,
1/3 ч ложки соли,
перец,
масло для жарки

Печень промыть, обрезать соединитьльную ткань. Поперчить. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить печень в один слой. Жарить до появления лёгкой корочки, но не более 2-х минут. Перевернуть и жарить также около 2-х минут.

Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до тёплого. В это время от остаточного тепла печень окончательно дойдёт до готовности. Огурец порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чуть присолить. Яйца крупно накрошить. Тёплую печень размять вилкой. Если печень жестковата, то пропустить её через мясорубку. Вмешать немного сметаны, чтобы масса приобрела мажущую консистенцию. С огурца слить выделившийся сок. В печёночную массу добавить огурец и яйца. Посолить по вкусу.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.