Булочки с чесноком и розмарином

18 августа 2012
Булочки с чесноком и розмарином
Способ приготовления "Булочки с чесноком и розмарином "

Потрясающе вкусные и пушистые булочки. Очень ароматные и долго не черствеют. Когда я покупаю свежий, молодой и сочный розмарин, то всегда стараюсь испечь эти булочки - смесь ароматов розмарина, чеснока и пармезана просто нереально аппетитная.



на 7-8 больших булочек:
310 грамм муки + одна столовая ложка глютена (клейковины),
7 грамм сухих дрожжей,
125 миллилитров молока,
одна столовая ложка сливочного масла,
две столовых ложки сахара,
одна чайная ложка соли,
2 яйца комнатной температуры

2-3 веточки свежего розмарина (нарезать),
две столовых ложки свеженатертого Пармезана,
50 миллилитров теплой воды,
2 зубчика чеснока,
семена кунжута для посыпки

1. В большой миске смешать муку с глютеном и дрожжами. Смешать и отставить, а в это время в сотейнике смешать молоко и небольшие кусочки масла, сахар и соль. На маленьком огне подогревать смесь, пока почти все масло не растает, но не доводить смесь до кипения! Остудить.
2. Вылить молоко в большую миску. Смешать с одним яйцом, затем добавить мелконарезанный розмарин и мелконарезанный  чеснок (именно нарезанный, а не пропущенный через пресс) и одну столовую ложку Пармезана. Добавить муку с дрожжами, чтобы получилось мягкое однородное тесто.  Начать вымешивать и добавить теплую воду. Вымешивать тесто минут 7-8. Поместить тесто в смазанную жиром миску и оставить подходить на 1 1/2 часа или пока не увеличится в размере вдвое.



3. Для формирования булочек: тесто надо примять руками и перенести на рабочую поверхность.



Раскатать в цилиндр и порезать на ровные кусочки



Скатать шарики и оставить отдохнуть на 10 минут, прикрыв легким кухонным полотенцем. Затем при помощи скалки слегка приплюснуть сверху шарики в лепешки диаметром 9-10 см (тогда получатся булочки по форме, как для гамбургеров, если вы хотите более круглые булочки, то оставить шариками). разложить лепешки на противне, покрытом пергаментом и присыпанном мукой.



4. Накрыть легким полотенцем и дать расстояться, чтобы булочки увеличились в размере  почти вдвое (минут 40-60).
5. Разогреть духовку до 180С. Слегка смазать булочки желтком, взбитым с водой , посыпать кунжутом, слегка прижать его и поставить выпекаться на 10минут. После этого булочки вынуть из духовки, быстро снова смазать яичной смесью, посыпать сверху оставшимся пармезаном и вернуть выпекаться еще на 7-10 минут до золотисто коричневого цвета. Вынуть из дховки и остудить на металлической решетке.



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.