Стерлядь с оливками

18 августа 2012
Стерлядь с оливками
Способ приготовления "Стерлядь с оливками "


Пикантное и простое в приготовлении блюдо – стерлядь с оливками. Приятное сочетание вкуса и аромата исходящий от этого блюда заставит вас на несколько секунд забыть обо всем на свете и после вызовет непреодолимое желание съесть хоть кусочек этой замечательной рыбы. Само по себе блюдо не дорогое и ингредиенты для его приготовления можно найти в любом супермаркете, рынке ли магазине. Готовим Стерлядь с оливками!

Филе стерляди чищенное – 500 грамм
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Оливки маринованные – 6 – 7 штук
Бульон рыбный готовый – 2 стакана
Лимон – 1 штука
Хрен корень свежий натертый – 1 чайная ложка
Укроп – 2 ветки
Петрушка – 2 ветки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу


Почищенное филе стерляди, промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. уложить его на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте на порции нужного вам размера, натереть солью и черным перцем.

положить рыбу на тарелку и дать пропитаться солью и специей примерно 7 – 10 минут.

Пока рыба пропитывается солью, подготовить остальные ингредиенты. промыть под проточной водой лимон вместе с веточками зелени петрушки и укропа. Веточки стряхните над раковиной для того, чтобы избавится от лишней жидкости, уложить на разделочную доску и мелко нашинковать ножом. С лимона специальным ножом для цедры снять кожуру, нарежьте кольцами и выберите с них зерна. Подготовленные ингредиенты уложить по отдельным тарелкам.

открыть баночку с оливками без косточек, слить маринад и нарежьте их небольшими кольцами толщиной до 5 миллиметров или разрежьте их на половинки, уложить нарезку в отдельную тарелку.

Затем включить плиту на сильный уровень, поставить на нее сковороду и разогреть ее. разделить масло на две порции и одну из них налить на дно сковороды. После того как масло раскалится, уложить на сковороду кусочки рыбы и слегка обжарить до румяной светло золотистой корочки. Не пережаривайте рыбу и не доводить до полной готовности, ей еще придется Тушиться в бульоне.

уложить обжаренные кусочки рыбы в небольшую кастрюлю, залить готовым рыбным бульоном, добавить оливки, ломтики лимона, натертый свежий корень хрена и поставить на плиту, включенную на средний уровень. Когда бульон закипит, прикрутите плиту, накрыть кастрюлю крышкой и томить в нем рыбу до полной готовности примерно от 8 до 15 минут, в зависимости от того какой толщины нарезанные вами кусочки. Готовую рыбу аккуратно с помощью шумовки, вытащите из бульона и уложить на тарелку. украсить рыбу оставшимся лимоном и оливками на свой вкус. Сверху посыпьте зеленью и полить оливковым маслом. процедить бульон через мелкое сито и разлить его дуршлагом по пиалам. Пришло время дегустировать.

Стерлядь с оливками подается в горячем виде, уложенная на тарелку, посыпанная нашинкованной зеленью, политая оливковым маслом и украшенная нарезанным лимоном и оливками.

Очень часто такую рыбу подают с отварным картофелем, картофельным пюре или пропаренным рисом. Рядом с рыбой ставится пиала с рыбным ароматным бульоном и тарелка с любым видом хлеба или солеными крекерами. Стерлядь, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу, как любителям вкусно поесть, так и людям которые вынуждены по каким-то причинам сидеть на диете, так как само по себе блюдо содержит всего лишь примерно 88 килокалории в 100 граммах приготовленного продукта. Надеюсь, вам понравилась стерлядь в оливках.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать оливки любого цвета, они могут быть зеленые, золотистые, черные, темно фиолетовые, бурые на вкус приготовленного блюда цвет маринованных плодов не влияет.
Исходя из этого рецепта, вы можете готовить любую бескостную рыбу.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, которые используются в приготовлении рыбных блюд, например, хмели сунели, кориандр, гвоздика и многие другие.
Для того чтобы сделать стерлядь более острой можно в бульон положить 1 перец чили не более 2 -3 сантиметров в длину.
Если выдержать лимон в кипятке в течение 2 -3 часов, из него уйдет вся горечь, и вы сможете нарезать и уложить его в бульон с кожурой, которая придаст блюду более эстетичный вид.
Стерлядь с оливками можно готовить не только в кастрюле, подойдет небольшой сотейник или противопригарная сковорода с крышкой.
Не забывайте о том, что ножи и разделочные доски для рыбы, мяса, сырых и отварных овощей должны быть в всегда отдельные, так как каждый продукт содержит в себе различные микроорганизмы. Которые в соединение с чужеродными микроорганизмами могут вызвать несварение, боли в желудке или расстройство в кишечнике.
Нарезка лимона не принципиальна, вы можете нашинковать его мелкими кусочками или нарезать кольцами, полу кольцам, дольками.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.